Наконец-то пришли морозы и появилась возможность разморозить морозилку. Порывшись в ее недрах, я нашла куропатку. Покупала как-то, приготовить не успела, потом пришел пост и я благополучно о ней забыла. Вот, нашла. Красивенька такая желтенькая, как домашняя курочка. Куропатка домашняя была, в магазине, купленная.
Порывшись в недрах интернета, нашла рецепт на сайте
Охота 360. Территория охотника. Слова оттуда, в скобках мои замечания.
Приготовить куропатку на сковороде очень просто:
Ингредиенты:
одна тушка куропатки,
150 г белых грибов или шампиньонов (у меня уже отваренные, бывшие сухие, сморчки),
2-3 шт. лука,
2 ст. л. сливочного и масла,
1 ст. л. топленого сала (подсолнечное масло),
40 мл вина (мадеры) (домашнее вино).
Приготовление: куропатку разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. Когда мясо зарумянится добавить шляпки белых грибов или шампиньонов (у меня были сухие сморчки, я их замочила, потом отварила, потом долго промывала под проточной водой, пока не пошла чистая вода, иначе в сморчках было бы много песка) и нарезанный лук, предварительно поджаренные на сл. масле. Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон (200 мл), вино и нагреть до кипения.
Это ОЧЕНЬ вкусно.
необыкновенно вкусный соус и сморчки тоже очень вкусные!
Куропатки у меня больше нет, но мечтаю повторить тоже с курой.
Приятного аппетита!!!