Куропатка жареная с луком и грибами

Модератор: Модераторы

Куропатка жареная с луком и грибами

Сообщение gena » Вт фев 11, 2020 7:17 pm

photo_2020-02-11_19-04-16_новый размер.jpg


Наконец-то пришли морозы и появилась возможность разморозить морозилку. Порывшись в ее недрах, я нашла куропатку. Покупала как-то, приготовить не успела, потом пришел пост и я благополучно о ней забыла. Вот, нашла. Красивенька такая желтенькая, как домашняя курочка. Куропатка домашняя была, в магазине, купленная. :) Порывшись в недрах интернета, нашла рецепт на сайте Охота 360. Территория охотника. Слова оттуда, в скобках мои замечания. :)

Приготовить куропатку на сковороде очень просто:

Ингредиенты:
одна тушка куропатки,
150 г белых грибов или шампиньонов (у меня уже отваренные, бывшие сухие, сморчки),
2-3 шт. лука,
2 ст. л. сливочного и масла,
1 ст. л. топленого сала (подсолнечное масло),
40 мл вина (мадеры) (домашнее вино).

Приготовление:

куропатку разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. Когда мясо зарумянится добавить шляпки белых грибов или шампиньонов (у меня были сухие сморчки, я их замочила, потом отварила, потом долго промывала под проточной водой, пока не пошла чистая вода, иначе в сморчках было бы много песка) и нарезанный лук, предварительно поджаренные на сл. масле. Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон (200 мл), вино и нагреть до кипения.

photo_2020-02-10_20-54-27_новый размер.jpg


Это ОЧЕНЬ вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: необыкновенно вкусный соус и сморчки тоже очень вкусные! :) :vkusno: Куропатки у меня больше нет, но мечтаю повторить тоже с курой. :)

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 5731
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 8669 раз.
Поблагодарили: 9075 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Вт фев 11, 2020 9:42 pm

photo_2020-02-11_21-23-05_новый размер.jpg


Очень мне блюдо понравилось. Решила сегодня повторить, но с курицей. Грибы - немного сморчков осталось, остальные шампиньоны - мороженые. Оригинальный рецепт, конечно, вкуснее, но с курой тоже вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рекомендую. Здесь все дело в соусе из лука, грибов, сливочного масла и вина.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 5731
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 8669 раз.
Поблагодарили: 9075 раз.
Имя: Татьяна


Куропатка жареная с луком и грибами

Вернуться в Пернатая дичь (рябчики, тетерева, куропатки)