Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Фазан- 1 шт( примерно 1 кг);
Картофель- 3- 4 штуки;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1шт;
Шампиньоны- 7- 8 шт;
Сливочное масло- 50 гр;
Помидоры черри- 5 шт;
Грейпфрут- 1/4 шт;
Лимон- 1/4 шт;
Зелень укропа- 3- 4 веточки;
Чеснок сушеный- 1/2 чайн.лож;
Паприка- 1/2 чайн. лож;
Перец душистый горошком - по вкусу;
Тимьян- по вкусу;
Перец черный горошком- по вкусу;
Корица- на кончике ножа.
Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.
Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!