Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами

Модератор: Модераторы

Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами

Сообщение anytik 23 » Чт янв 23, 2014 9:56 pm

Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.

P1100192.JPG


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Фазан- 1 шт( примерно 1 кг);
Картофель- 3- 4 штуки;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1шт;
Шампиньоны- 7- 8 шт;
Сливочное масло- 50 гр;
Помидоры черри- 5 шт;
Грейпфрут- 1/4 шт;
Лимон- 1/4 шт;
Зелень укропа- 3- 4 веточки;
Чеснок сушеный- 1/2 чайн.лож;
Паприка- 1/2 чайн. лож;
Перец душистый горошком - по вкусу;
Тимьян- по вкусу;
Перец черный горошком- по вкусу;
Корица- на кончике ножа.

Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
P1100165.JPG

P1100166.JPG

В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.

Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.

P1100171.JPG

Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.

P1100178.JPG

Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!

P1100197.JPG

Янна (23 Jan 2014), Елена (23 Jan 2014), Gurman4ik (23 Jan 2014), oldeg (23 Jan 2014), galunchik (23 Jan 2014), AnCoLia (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), admira (24 Jan 2014), pakkanen (24 Jan 2014), nataliaTim (24 Jan 2014), Kunai (24 Jan 2014), DolceVita (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Sweetness » Пт янв 24, 2014 3:00 am

Анна, уверена очень вкусно :good: , хочется приготовить,но с фазаном беда(нет у нас их). Пробовали готовить с другим мясом? Думала про курицу, но для неё столько времени многовато готовиться, а если меньше-за готовность овощей переживаю, а если кролика так приготовить, то для него наоборот времени мало. Я обычно часа 2.5-3 тушу, чтоб мяско было мягким.

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Бейки » Пт янв 24, 2014 11:45 am

Очень красиво и ароматно :) Подойдет индейка, уверена :girl_yes:

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт янв 24, 2014 11:48 am

Хороший рецепт :good:

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Пт янв 24, 2014 5:23 pm

Sweetness писал(а):Анна, уверена очень вкусно :good: , хочется приготовить,но с фазаном беда(нет у нас их). Пробовали готовить с другим мясом? Думала про курицу, но для неё столько времени многовато готовиться, а если меньше-за готовность овощей переживаю, а если кролика так приготовить, то для него наоборот времени мало. Я обычно часа 2.5-3 тушу, чтоб мяско было мягким.

Спасибо Светлана!!! Я думаю что с курицей можно запечь, время запекания тогда уменьшить,овощи хорошо сочетаются с курочкой, а вот с кроликом не пробовала.
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пт янв 24, 2014 5:26 pm

Бейки писал(а):Очень красиво и ароматно :) Подойдет индейка, уверена :girl_yes:

Да Анюта, я думаю что индейка подойдет, спасибо за идею!!! Фазанчик у меня был не большой, поэтому и приготовился быстро. :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пт янв 24, 2014 5:28 pm

oldeg писал(а):Хороший рецепт :good:

Спасибо Оля, очень приятно, что рецепт понравился!!! :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sweetness » Ср янв 29, 2014 4:34 am

Анна, в рецепте указан сушёный чеснок, но судя по фото Вы брали свежий?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение anytik 23 » Ср янв 29, 2014 8:22 pm

Sweetness писал(а):Анна, в рецепте указан сушёный чеснок, но судя по фото Вы брали свежий?


Да Света, я использовала свежий чеснок, сушеного под рукой не оказалось. Получилось ароматно!!! :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sweetness » Пт янв 31, 2014 3:15 pm

С фотоотчётом у меня как всегда туго,так что напишу так. Готовила данное блюдо с курицей.Правда продуктов взяла почти в 2 раза больше всех, чтоб и на работу нам с мужем хватило взять. Необычный такой вкус получился. Курица вообще изумительная, а картошка немного цитрусовыми отдавала, возможно я с соком переборщила, но мужу очень понравилась, я тоже с удовольствием поела.Курица не перетушилась даже(думаю, потому что под фольгой пеклась). Спасибо за рецепт! :Rose:

anytik 23 (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение anytik 23 » Сб фев 01, 2014 7:32 pm

Sweetness писал(а):С фотоотчётом у меня как всегда туго,так что напишу так. Готовила данное блюдо с курицей.Правда продуктов взяла почти в 2 раза больше всех, чтоб и на работу нам с мужем хватило взять. Необычный такой вкус получился. Курица вообще изумительная, а картошка немного цитрусовыми отдавала, возможно я с соком переборщила, но мужу очень понравилась, я тоже с удовольствием поела.Курица не перетушилась даже(думаю, потому что под фольгой пеклась). Спасибо за рецепт! :Rose:

Спасибо Светлана, очень приятно что рецепт понравился, уверена, что с курицей очень вкусно получилось!!! :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Муха » Чт авг 22, 2019 12:19 pm

В роли фазана - курица. Вкусно :good:
Вложения
Фазан запеченый в духовке 2.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена


Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами

Вернуться в Пернатая дичь (рябчики, тетерева, куропатки)