Многократно слышала, что перепела сухие, безвкусные и настолько мелкие, что не стоит и готовить. Но в Катаре перепела продаются везде, стоят копейки, так что все-таки решила попробовать. Готовлю их теперь чаще, чем курицу, вкус у них достаточно насыщенный, да и сухими они не получались ни разу. Конечно, птичка не из крупных, но мне обычно попадаются такие экземпляры, что вполне наедаюсь одной штучкой. Специально взяла одного маленького перепела, чтобы вы увидели разницу.
Собственно, к делу)
- перепела - по количеству порций (и вместительности едоков) - в среднем по 2 на порцию
- перепелиные яйца - по одному на перепела
- соль, перец
- масло для обжарки (у меня оливковое)
Перепелов тщательно моем, вытаскиваем все внутренности, если есть,
сушим, солим, перчим (внутри тоже). Нужно что-то сделать с крылышками - либо сделать надрезы и заправить внутрь, либо просто отрезать половину, ниже локтя есть нечего. Я в вопросах еды не эстет, так что просто отрезала несъедобное.
- обратите внимание - перепел справа - на пару укусов, а слева - очень даже мясистый
Быстро обжариваем перепелов на
сильном огне до золотистости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. Если отпускаете в кипящую воду, будьте осторожны - скорлупа очень тонкая, может разбиться. Чистим яйца. Если готовите много, можно отварить яйца заранее, опустить их в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды) на пару часов. Скорлупа растворится.
Дальше проделываем следующие манипуляции: помещаем яйца в перепелов, завязываем ножки:
Помещаем в форму для запекания и и ставим в разогретую духовку. Уже через 10-15 минут начинаем проверять птичек на готовность зубочисткой. Мясо должно быть мягким, а выделяющийся при проколе сок - прозрачным.
Употребляем еду русских аристократов и блаженно мурлычем