Ещё один рецепт от моего охотника ( мужа моего). Нашел он его на просторах и-нета. Готовил исключительно он, я только с цедрой помогла.
На одну лысуху нам понадобится:
70г. шпика
100г. сливочного масла
1литр кислого молока ( в моем случае кефир и такого кол-ва хватило на 4 шт.)
4 шт. сладкого перца
1 ст.л. молотого красного перца ( смесь сладкого и острого)
2 лавр. листа
зелёный лук, петрушка ( по 2 ст. ложки)
1 лимон
мука
соль
Освежеванную и выпотрошенную тушку вымыть и положить на сутки в кефир. Затем ополоснуть, нашпиговать шпиком, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с добавлением молотого черного перца и цедры лимона. На сливочном масле припустить оставшийся шпик и лавровый лист. Приготовленную тушку обжарить со всех сторон. На протвинь выкладываем жареную тушку и обкладываем её половинками сладкого перца и ставим в духовку. Через несколько минут (5-10мин.) переложить перцы в выделившийся при жарении сок, что бы они не высохли и не подгорели. Выдержать ещё минут 10-15 при температуре 180-200 гр. Готовую птицу нарезать порциями, гарнировать перцем. Приятного аппетита!