Утка в медово-горчичном маринаде...

Модератор: Модераторы

Утка в медово-горчичном маринаде...

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Пт авг 21, 2009 1:50 pm

Итак...Утку (~2 кг) моем и натираем медом,горчицей,солью и перцем.Выкладываем на противень,вокруг кладем картофель(предварительно я слегка обваляла его в приправе для курицы)и ставим в духовку ~180-200 гр..В процессе приготовления протыкаем кожицу утки в нескольких местах зубочисткой и мажем ее и картофель выделившимся жиром.Процедуру повторяем раза 3-4 до полного приготовления.Приятного аппетита!!!
Вложения
FKIZI3CASG2H6WCAOINRL0CA6YEJOFCAP8BN63CA05SQSMCAGU3DWQCAFZ658NCACCSCTNCAOI4V5VCAW1SND3CAI5AC7BCA4JM5YBCA1USI60CAFLSSMRCAPFAB2LCAGNFP01CA9TT097CAEP45MYCA5H3JFT.jpg
6KEHQVCAEABONACA5MEKMKCAPUGU7ICALSA5CNCAZJWT9WCAXED0IJCA7WEBP4CAZJG57LCAIX9ODNCAY82BLCCACUMZFFCA67S6GCCA20L490CA3DS8WACA4U6Q56CAJEMFXNCA1BE96MCA8M9X3ICAAZL48Z.jpg
Картофель получается невероятно вкусным...

Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Конффетка » Пт авг 21, 2009 2:01 pm

Как вкусно!!! :roll: Я тоже обожаю утку, делаю ее в чугунной утятнице, начиняю яблоками, а вокруг картофель, но она получается как-бы тушеная, А у Вас она румяная, с корочкой. Обалдеть!!! Ирочка, Вы противень не накрываете ничем, так ведь? А жира много вытапливается из нее? Я последний раз делала, так жира ненужного вытопилось, где-то литровая банка :cry: . Было не очень приятно :( А у Вас так она красотка румяная. Вы - умничка!!! :daisy:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Пт авг 21, 2009 2:06 pm

Конффетка
Оля,весь жир впитала в себя картошечка...она получилась тааакааая сочненькая... :vkusno: ...а утка,из-за того что я ее прокалывала в самых жирных местах,вообще весь жир вытопила...в общем вкуснятина неописуемая получилась...сама не ожидала... %) ...а противень вообще ничем не накрывала...поэтому уточка такая румяная...
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Конффетка » Пт авг 21, 2009 2:08 pm

Кстати, к такому изысканному блюдо лучше подойдут не огурчики (я их тоже обожаю), а кисло-сладкий соус, например, сливовый, грушевый, ткемалевый (как и к баранине, кстати). В таком случае, он подчеркнет аромат утиного мяса и не заглушит его, как это могут сделать огурчики. Попробуйте, поверьте, это идеальное сочетание (пропобовала в ресторане - было незабываемо :vkusno: ) Извините, если что не так :girl_pardon:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Пт авг 21, 2009 2:10 pm

Конффетка
Олечка,попробуем обязательно...спасибо,за совет... :daisy:
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Пт авг 21, 2009 2:13 pm

Вкусняшка какая. никогда утку не готовила...теперь есть прекрасный рецепт, буду пробовать. СПАСИБО! :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Женя25 » Пт авг 21, 2009 2:31 pm

Обожаю утку!Но готовлю ее сперва в фольге , а потом открываю и подрумяниваю.Без фольги мягкая получается?
Выглядит очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Пт авг 21, 2009 2:33 pm

Persik 1Женя25
Спасибо за похвалу... :daisy:
Женя,получается мягкая,сочная...а запах... :vkusno:
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Пт авг 21, 2009 3:05 pm

Очень красивая и апетитная уточка ! :vkusno: :good:
Ми тож так делаем,получаеться обалденно вкусно,не оторваться ! Спасибо Вам за рецептик ! :Bravo: Молодчинка ! :friends:
Ето Вам :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Danochka » Пт авг 21, 2009 3:11 pm

Хорошая хозяюшка! А утка - супер :good:
Посмотрела на фото и поняла, что делать, чтобы концы крылышек не запекались до черноты :)
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Пт авг 21, 2009 3:14 pm

majjella
Danochka
Спасибо,девчонки!!! Очень приятно... :girl_blush:
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Конффетка » Пт авг 21, 2009 3:53 pm

Да, мне тоже понравилась утка в рукавичках и башмачках :D :lol: :lol: :ROFL: Я, Ириша, поклонница этого Вашего блюда, как Вы понимаете :friends:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Пт авг 21, 2009 3:58 pm

Конффетка писал(а): Я, Ириша, поклонница этого Вашего блюда, как Вы понимаете :friends:

Оля,Вы меня смущаете... :girl_blush: :D
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 4:20 pm

я уже чувствую, как тают кусочки уточки во рту... у моей семьи :girl_yes: мне низя :cry:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение aljona64 » Пт авг 21, 2009 7:26 pm

Выглядит просто отпад!!! :good: :good: :good:
Жалко .что я утку не ем.а если с курицей приготовить? :)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла


Утка в медово-горчичном маринаде...

Вернуться в Блюда из утки, гуся