Утка в рукаве для запекания на подушке из овощей.
Утка в рукаве готовится очень легко. И грязной посуды практически не будет. Рукав для запекания — полезное приспособление на кухне. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочными, так как готовятся в собственном соку без добавления масла. Рукав необходимо взять на 20 см больше размера тушки.
Ингредиенты:
около 2 кг утки
1 кг картофеля
1 морковь
500 г тыквы
1 красная луковица
соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Утку вымыть, проколоть в нескольких местах для того, чтобы она лучше отдавала жир. Натереть утку смесью соли, перца и чеснока. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приготовить начинку. Очистить и нарезать кубиками картофель, тыкву, морковь, лук. Посолить, поперчить.
Наполнить утку начинкой и заколоть брюшко зубочистками или зашить.
Положить в рукав оставшуюся начинку и сверху утку спинкой вниз. Запекать утку в духовке около 2 часов при температуре 180°С.
Приятного аппетита!