Утка в рукаве для запекания на подушке из овощей.

Модератор: Модераторы

Утка в рукаве для запекания на подушке из овощей.

Сообщение vika_konfetka » Ср ноя 15, 2017 12:58 pm

Утка в рукаве для запекания на подушке из овощей.
utka-rukav-7.jpg

Утка в рукаве готовится очень легко. И грязной посуды практически не будет. Рукав для запекания — полезное приспособление на кухне. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочными, так как готовятся в собственном соку без добавления масла. Рукав необходимо взять на 20 см больше размера тушки.

Ингредиенты:
около 2 кг утки
1 кг картофеля
1 морковь
500 г тыквы
1 красная луковица
соль, перец, чеснок по вкусу
utka-rukav-1.jpg


Приготовление:

Утку вымыть, проколоть в нескольких местах для того, чтобы она лучше отдавала жир. Натереть утку смесью соли, перца и чеснока. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приготовить начинку. Очистить и нарезать кубиками картофель, тыкву, морковь, лук. Посолить, поперчить.
utka-rukav-4.jpg

Наполнить утку начинкой и заколоть брюшко зубочистками или зашить.
utka-rukav-5.jpg

Положить в рукав оставшуюся начинку и сверху утку спинкой вниз. Запекать утку в духовке около 2 часов при температуре 180°С.
utka-rukav-6.jpg

utka-rukav-7.jpg

Приятного аппетита!

Arina1988 (15 Nov 2017), товарищ Шурик (15 Nov 2017)
Аватара пользователя
vika_konfetka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Ср ноя 15, 2017 4:00 pm

:D :shock: :( Восхитительный рецепт! Фотки великолепные. Вы, Виктория, наверное, профессиональный фотограф? Спасибо. Вас не затруднит заглянуть вот сюда?
viewtopic.php?f=361&t=128&p=1952227#p1952227
Буду очень признателен. :D :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Утка в рукаве для запекания на подушке из овощей.

Вернуться в Блюда из утки, гуся