"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой

Модератор: Модераторы

"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой

Сообщение lanita69 » Пн фев 15, 2016 12:37 pm

Доброго настроения! Так случилось,что этот рецепт стал моим 500-тым на нашем сайте :girl_blush: -юбилейным!
Да и готовила я его на День Валентина,который мы празднуем вместе с моим мужем вот уже 17 лет-тоже юбилей!
Невероятно праздничный вукс у утки с хурмой и киноа! :girl_yes: :vkusno: :good: Приятно поужинать с любимым при свечах и под бокальчик хорошего красного вина :girl_in_love: .
За идею рецепта благодарю Татьяна М :Rose: .
DSC_1775.jpg

Нам понадобится:
2-3 шт хурмы (не мягкой,но спелой),
1 утиная грудка,
1 не большая луковица,
1/3 стакана вареной киноа,
соль,перец,мускатный орех молотый-по вкусу,
раст.масло для обжарки и смазки.
Заранее отвариваем киноа (можно заменить на булгур и даже на рис).
Луковицу чистим и нарезаем меленько.
Начинаем обжаривать.
Добавляем утиную грудку нарезаную на полосочки.Обжариваем.
У хурмы срезаем верхушечку и вынимаем аккуратно серединку специальной ложкой.
DSC_1761.jpg

Кусочки хурмы ,которые мы вытащили,мелко нарезаем и добавляем к утке и немного обжариваем.Солим,добавляем специи по вкусу.Доводим почти до готовности мяса.
Смешиваем с киноа нашу обжареную утиную грудку с хурмой.
DSC_1763.jpg

Начиням хурму,закрываем "крышечками".Ставим в огнеупорную форму.Сбрызгиваем раст.маслом.
DSC_1766.jpg

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу со свежим салатом и хорошим настроением!
DSC_1774.jpg

Бокальчик вина рекомендуется!
Приятного аппетита!
DSC_1773.jpg

Пампадур (15 Feb 2016), Inucik (15 Feb 2016), pakkanen (15 Feb 2016), Ликуленька (17 Feb 2016), Nailyan (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Пампадур » Пн фев 15, 2016 12:45 pm

Прелесть! Здорово! =@ =@
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение lanita69 » Пн фев 15, 2016 1:16 pm

Пампадур писал(а):Прелесть! Здорово!

Элла,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Олеся » Вт фев 16, 2016 8:27 pm

Светлана, с юбилеем! :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо за Ваши вкусные и оригинальные рецепты! :friends: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение lanita69 » Вт фев 16, 2016 10:08 pm

Олеся писал(а):Светлана, с юбилеем!

Олеся,большое спасибо!Мне приятно получить от Вас поздравление!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Ср фев 17, 2016 1:18 pm

Светочка, ты как всегда, оригинальна и феерична! :Bravo: Прими и мои поздравления! :daisy: И благодарность за интересный рецептик! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Ср фев 17, 2016 2:16 pm

Ликуленька писал(а):Светочка, ты как всегда, оригинальна и феерична! Прими и мои поздравления! И благодарность за интересный рецептик!

Большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Юбилейная" фаршированная хурма утиной грудкой

Вернуться в Блюда из утки, гуся