"Бродэ" Утка с картошкой

Модератор: Модераторы

Следующая

"Бродэ" Утка с картошкой

Сообщение -одуванчик- » Чт ноя 13, 2014 4:09 pm

"Бродэ" Утка с картошкой

DSC_6389.JPG


Этот рецепт бабушки моего мужа, она всегда говорит бродэ, моё предположение это на наш русский запечённая в духовке :) .

1 утка
картошка
лук
овощи, специи для бульона

Берём утку обсмаливаем, выдёргиваем пёрышки, разрезаем на куски и кладём в кастрюлю. Так же добавляем овощи и специи какие вы любите что бы был вкусный бульон, я кладу морковь, лук порей и селдерей. Заливаем водой, но так что бы только покрывало утку, для того что бы был наваристый бульон. Затем варим около часа, при закипании снимаем пенку.

DSC_6376.JPG


Чистим картофель, лук. Картофель режим на пополам, кусочки должны быть побольше, мелкую картоху монжо целиком. Лук режим произвольно.
После того как наш бульон сварился, мы вытаскиваем утку и складываем в утятницу или керамический горшочек. Затем слой лука, потом картофель и заливаем это процежанным бульоном. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

DSC_6378.JPG

DSC_6382.JPG


Утка и картофель получаются нежнейшими, разваристыми, а картофель просто обалденный, томлённый в таком вкусном бульоне. Эту утка очень часто делает свекровь на праздничные столы или просто так :D , я делала несколько раз, но результат всегда обалденный :vkusno: .

DSC_6388.JPG


Приятного аппетита!!!!!!!!!!

DSC_6393.JPG

pakkanen (13 Nov 2014), admira (13 Nov 2014), DolceVita (13 Nov 2014), InLove (13 Nov 2014), Inucik (13 Nov 2014), Svetlana+A+A (13 Nov 2014), oldeg (13 Nov 2014), Янна (13 Nov 2014), Евгения- (13 Nov 2014), Ликуленька (13 Nov 2014), kalenova (13 Nov 2014), Sindirella (13 Nov 2014), Alisa Li (13 Nov 2014), SmMasha (13 Nov 2014), Елена (13 Nov 2014), Тыквочка (14 Nov 2014), tellur (14 Nov 2014), nataliaTim (14 Nov 2014), куколка2900 (14 Nov 2014), Victory18 (15 Nov 2014), Викентина (24 Nov 2014), tartinka (16 Dec 2014), Счастливая (30 Dec 2014), vikiniki (20 Sep 2015), Madlenka (10 Jul 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Чт ноя 13, 2014 6:40 pm

Очень аппетитный рецептик,беру в закладки :vkusno: Обычно я утку запекаю с яблоками или фарширую гречневой кашей.В следующий раз приготовлю с картошечкой.

-одуванчик- (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ликуленька » Чт ноя 13, 2014 7:15 pm

Мммммм! :vkusno: Это просто сказка! :tender:

-одуванчик- (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Чт ноя 13, 2014 8:04 pm

2 утки в морозилке лежат без дела :D :D
Обязательно приготовлю, супер рецик, Танюш!

-одуванчик- (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Чт ноя 13, 2014 9:25 pm

Sindirella писал(а):2 утки в морозилке лежат без дела

у нас без дела утки не лежат :lol: :lol: :lol: :lol:

девочки спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тыквочка » Пт ноя 14, 2014 6:06 am

Ооо, у меня всегда проблемы с утками, не хотят мягкими быть :x
Даже один раз, последовав совету из сети, замачивала на 3 дня... и выбросила.
Но вот ваш рецептик, думаю, будет для меня спасением, мясо при варке должно стать гораздо мягче. Спасибо за идею! :Rose:

-одуванчик- (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nblack » Сб ноя 15, 2014 2:16 pm

Очень любим утку, готовлю часто по разным рецептам.
Лично я больше всего люблю с картошкой:)
Утку целиковую достойную не нашла, заменила утиными окорочками:))
Очень понравилось:) Очень очень, лучше чем я раньше обжаривала и потом тушила...
Готовила у родителей, не могу вставить фото.
И еще, у Вас такой красивый голубой горшочек:)

-одуванчик- (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 15, 2014 2:30 pm

nblack спасибо большое!!!!! очень рада что понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
nblack писал(а):И еще, у Вас такой красивый голубой горшочек:)

ко мне на ты, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Пн ноя 24, 2014 7:28 pm

" Утка " породы курица :D получилась волшебно! :vkusno:

Спасибо Танюша :daisy: очень вкусно!

Изображение

-одуванчик- (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 24, 2014 7:42 pm

Викентина писал(а):" Утка " породы курица

:lol: :lol: :lol:
Викентина писал(а): получилась волшебно!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как я рада, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Чт дек 11, 2014 8:06 pm

Танюшик, спасибо!!!! Уточка очень вкусная!! :vkusno: :vkusno: За фото :girl_pardon: pardon...темно всё время, ну, ты сама знаешь... :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0614.jpg

-одуванчик- (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Пт дек 12, 2014 3:20 pm

admira спасибо, очень рада что понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , а фото у тебя в любое время года, дня и ночи всегда замечательные :daisy:

admira (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victory18 » Вс дек 14, 2014 1:10 am

Спасибо за рецепт :Yahoo!: :Rose: Утка получается просто =@ :vkusno: Готовила два раза, и на третий уже утку прикупила :girl_yes:
Вложения
4c79faa6eb98.jpg

-одуванчик- (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Пн дек 15, 2014 4:24 pm

Танюш передали нам утку из деревни и я не долго думая вспомнила за твой рецепт :Yahoo!:
У меня утку ни кто не любит особо в семье.....но это блюдо ушло на ура :shock:
Утка и картофан просто таяли во рту :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Блюдо бомбезное :girl_yes: ...спасибо большое ...я обязательно прийду ещё.....половину утки заморозила...думала есть не будут :crazy:

1512.jpg

-одуванчик- (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Пн дек 15, 2014 10:25 pm

Victory18 Вика, как здорово, что понравилось, картошечка с уткой такие манящие на фото :good:
куколка2900 писал(а):Утка и картофан просто таяли во рту

:D ага, они такие, у тебя и на фото видно как прям всё такое тает :Yahoo!: , здорово что уточка нашла своих героев :lol: :lol: :lol: :daisy:

куколка2900 (15 Dec 2014), Victory18 (15 Dec 2014), ТаТут (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

"Бродэ" Утка с картошкой

Вернуться в Блюда из утки, гуся