Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Чт окт 23, 2014 9:45 pm

Сколько движений надо сделать, чтобы замариновать утку?
1. Открыть холодильник.
2. Залить утку.
3. Закрыть холодильник. :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт окт 23, 2014 11:22 pm

Замариновал...

Завтра... то есть уже сегодня, бум готовить...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт окт 24, 2014 10:48 pm

Ну что, Мармеладка, вот я и приготовил твою утку.
Правда внес некоторые (непринципиальные) изменения, скорее потому, что я привык делать такие операции.
После маринования я кусочки сначала обжарил.
Потом поместил в чугунную низкую кастрюлю (как для паэльи) и запекал минут десять. Потом вылил сверху маринад.
Запекал далее еще 40 минут.
После этого, достал кусочки утки из кастрюли, слил весь жир из кастрюли, а с мясными остатками разбавил еще стакан белого вина и выпарил наполовину, затем положил кусочки утки обратно, полил этим самым соусом, нагрел и... все.

Могу сказать, что меня всегда привлекало сочетание апельсина и утки. И сейчас оно меня не обмануло. Вкус получился очень сбалансированным и не похожим на большую часть блюд. Кстати, мне показалось, что я ел дичь.

Так что, Мармеладка, спасибо за очень интересный рецепт. Буду и дальше его готовить :D :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб окт 25, 2014 4:37 pm

Жене очень понравилась утка. Ну очень понравилась.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение InLove » Вт окт 28, 2014 8:39 pm

Несу отчет только словесный :) Что-то фото не очень удачное вышло, не буду ставить. Утка отличная получилась, очень интересный вкус! Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Вернуться в Блюда из утки, гуся