Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Модератор: Модераторы

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Сообщение Мармеллладка » Пн мар 04, 2013 8:17 am

Наверное многие, как и я собственно :D считают, что утка должна быть приготовлена особенным, даже отличным от других птиц образом :girl_yes:
Предлагаю попробовать несложный, но изысканный вариант приготовления утки – ароматной, сочной и с зажаристой кожицей :vkusno: Подавайте утку с рисом, салатом айсберг и дольками апельсина :vkusno:
346_1.jpg

Состав:
Утка (тушка) ~ 2 кг
1 крупный апельсин (~350-400г)
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Корень имбиря – 10г
Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:
Утку хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, обрезать с утки лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом или деревянной шпажкой (не задевая мясо), кусочки утки ещё раз промыть и хорошо обсушить.
Натереть утку солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
Для маринада: апельсин вымыть, обсушить, цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу, перец чили и семена аниса, перемешать маринад, чтобы мёд растворился.
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше оставить утку мариноваться на ночь).
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень кусочки утки и запекать утку в нагретой до 170 градусов духовке ~50 минут, до готовности, во время приготовления, поливая кусочки утки выделившимся соком.
Готовую утку вынуть из духовки, подавать горячей.
346_2.jpg

Приятного аппетита!

a_n_n_a (04 Mar 2013), МамусьВикусь (04 Mar 2013), klilia (04 Mar 2013), Darya1991 (04 Mar 2013), 1957НС (04 Mar 2013), SOlga (04 Mar 2013), Викентина (04 Mar 2013), Егоровна (04 Mar 2013), Lena12 (04 Mar 2013), Ликуленька (04 Mar 2013), VikaSN (07 Mar 2013), Alisa Li (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Пн мар 04, 2013 8:40 am

У меня как раз утка в морозилке лежит, моего ДР дожидается :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Пн мар 04, 2013 9:42 am

a_n_n_a писал(а):У меня как раз утка в морозилке лежит, моего ДР дожидается

Моя утка с НГ в морозилке ждала :D а я в НГ на работе работала...дождалась меня утка наконец :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пн мар 04, 2013 10:51 am

Мармеллладка Мммммм, Ир.... :vkusno: =@ Какая уточка! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Darya1991 » Пн мар 04, 2013 10:57 am

А я то думаю чем своего угостить то таким необычным..курица вроде каждый раз бывает, вот индейка хорошо подходит для праздничного вечера, для двоих :oops: просто мясо он любиииииит :) Спасибки тебе Мармеллладка огромное за такой рецепт! Фото сууупер!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение SOlga » Пн мар 04, 2013 11:06 am

Ира, утка шикарная, на 8 Марта, что ли, приготовить :yes3:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пн мар 04, 2013 11:11 am

Рецепт отличный :good: Для утки замечательный маринад.
Спасибо
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение светланка555 » Пн мар 04, 2013 1:13 pm

Мармеллладка, даже на фото видно, какая грудка сочная и нежная. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Пн мар 04, 2013 5:14 pm

светланка555
zarevna
SOlga
Darya1991
МамусьВикусь
Девочки, спасибо за высокие оценки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 21, 2013 12:58 pm

Мармеллладка Ириш, держи мой "ночной" отчетик! :D Вкусная уточка, спасибо за рецепт! :vkusno: :friends: :daisy:
У меня на срезе получилась темнее, чем у тебя, может из-за соевого соуса :oops:


утка 011 (533x800).jpg

Мармеллладка (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Вт апр 02, 2013 12:11 pm

МамусьВикусь писал(а):Вкусная уточка, спасибо за рецепт!

Викулька, я так рада, что уточка понравилась :Yahoo!: Спасибки большое за доверие к рецепту :friends: и за аппетитный отчётик :vkusno: :good: :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

Главное, что вкусно :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SOlga » Вс апр 21, 2013 8:28 pm

Мармеллладка Ира, спасибо тебе за шикарный рецепт :daisy:

мужу понравилась утка, а это для меня, высшая похвала, он у меня такой капризный %
Вложения
утка2.JPG

Мармеллладка (23 May 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт май 23, 2013 7:20 am

SOlga писал(а):Ира, спасибо тебе за шикарный рецепт

На здоровье, Олечка :girl_blush: :daisy:
SOlga писал(а):Скрытый текст

Здорово :good: :good: :good:

SOlga (23 May 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Melodi » Вс апр 06, 2014 9:45 pm

Иришка, несу тебе благодарность! :Rose: Запекала и целиком и кусочками :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-29881.jpg
Суперский рецепт!!! Советую! :good:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Вс апр 06, 2014 9:48 pm

ммм :vkusno: :vkusno:
Photo-29931.jpg
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Вернуться в Блюда из утки, гуся