Утка

Модератор: Модераторы

Утка

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2008 3:10 am

Изображение

украшать было некогда :D
1 утка 1,5кг.
300г печени,сердечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
4ст.л вареной гречневой крупы.
1 яйцо.
2 шт.лука
2 стебля сельдерея
соль,перец по вкусу
бумага для выпечки 2 больших листа.
утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
готовую утку начинить этой кашей,зашить или защипить зубочистками.
замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.
положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.
запекать при 175гр. 2 часа.
в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта. :Rose:
если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 18, 2013 11:27 am

вот уточку принесла, сын папу уговорил купить целую, а готовить то мне
спасибки за рецепт
SAM_3055.JPG
SAM_3054.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 27, 2013 7:07 am

EIPHNH :shock: спасибо большое!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Утка

Вернуться в Блюда из утки, гуся



cron