Утка от Юлии Высоцкой

Модератор: Модераторы

Утка от Юлии Высоцкой

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 2:56 pm

Утка от Юлии Высоцкой

DSCF4013.jpg

Утка- 1 шт ( у меня утка-2 кг)

Яблоки-4 шт
Курага- 100 гр

Пиво светлое-0.5 л
Специи:
Соль
Тмин
Перец
Чабер

Утку натереть специями и во внутрь наталкиваем яблоки с курагой.В утятницу насыпаем яблоки и курагу и кладем сверху утку.Заливаем пивом и ставим утятницу с крышкой в духовку на 1 час.Затем с утятницы снимаем крышку и еще держим утку в духовке 30 минут .
Смачного

Гульшан (04 Jan 2012), zarevna (05 Jan 2012), alenkin2 (05 Jan 2012), Tahhi (05 Jan 2012), VikaSN (05 Jan 2012), admira (06 Jan 2012), Наталька78 (06 Jan 2012), Lusybom (09 Jan 2012), knopusik (06 Mar 2012), корвин (04 May 2013), Deepti (07 Aug 2014), dentan (03 Dec 2014), Lidochka (20 Jun 2015), Mia1992 (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение галина1962 » Ср янв 04, 2012 4:35 pm

Аринушка, с Новым годом! Отличная уточка.Я тоже по её рецепту делаю такую утку(она называла её "утка по-киевски"), но видать усовершенствовала она рецепт(в телепередаче она курагу в утку тогда неложила ,а яблоки поясняла с утки кушать не годятся, они только для запаха, а отдельно надо для подачи на стол запечь с брусникой.Рецепт утки шикарный - все кто не пробовал, девочки, попробуйте!С наступающим всех Рождеством!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 5:50 pm

галина1962 писал(а):но видать усовершенствовала она рецепт(в телепередаче она курагу в утку тогда неложила ,

Аллочка,курагу я от себя добавила,очень люблю утку с запахом абрикос.А яблочки я перетерла и вышел бомбячий соус
галина1962 писал(а):С наступающим всех Рождеством!


И тебя с Рождеством поздравляю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Zolotaja » Ср янв 04, 2012 9:44 pm

Арина , утка выглядит просто супер.Такая зажаренная :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 10:02 pm

Zolotaja писал(а):Такая зажаренная

Да ,пивко свое дело делает
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 04, 2012 10:10 pm

Аринушка Ариш,если б к тебе в гости попала-из-за стола не вышла бы!!! :D Аааах!!! :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 10:27 pm

МамусьВикусь писал(а):Аринушка Ариш,если б к тебе в гости попала-из-за стола не вышла бы!!!

Вика,заметано,ты едешь ко мне в гости

МамусьВикусь (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение zarevna » Ср янв 04, 2012 11:09 pm

Купила уточку. Готовила нонче к ужину.Я где то начитала рецепт, что утку для начала запекания надо закрыть фольгой. Полтора часа продержала в духовке, фольгу открыла, а утенок блеееедный и какой то сырой. Убрала фольгу.Потом уток еще час сидел в духовке. верх пригорел, внутри полусырое мясо. Яблоки раскисли. Стыдоба одна.
Попробую еще по вашему рецепту сделать.За рецептик спасибо.Аринушка, сколько градусов температура в духовке, не подскажете?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение iraysova » Ср янв 04, 2012 11:18 pm

Попробую на Рождество так уточку приготовить, в пиве не пробовала еще, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 11:26 pm

zarevna писал(а):За рецептик спасибо.Аринушка, сколько градусов температура в духовке, не подскажете?

У меня утка пеклась при 200* с конвекцией
iraysova писал(а):в пиве не пробовала еще,

Я тоже утку в пиве не пробовала,даже думала не готовить.Но результат был на лицо,так как она первая со стола улетела
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение zarevna » Ср янв 04, 2012 11:41 pm

Спасибо, Аринушка.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 11:43 pm

zarevna писал(а):Спасибо, Аринушка.


:D :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение alenkin2 » Чт янв 05, 2012 10:05 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Утка в морозильнике лежит. На рождество в гости идем -так я ее на "старый" новый год забубеню. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Аринушка » Чт янв 05, 2012 12:15 pm

alenkin2 писал(а):так я ее на "старый" новый год забубеню

Обязательно приготовь,утка-бомба
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Лизетка » Чт янв 05, 2012 3:29 pm

Вот это утка! Красота! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза


Утка от Юлии Высоцкой

Вернуться в Блюда из утки, гуся