Рагу из утки с фасолью и сосисками

Модератор: Модераторы

Рагу из утки с фасолью и сосисками

Сообщение VikaSN » Ср авг 10, 2011 7:04 pm

Рагу из утки с фасолью и сосисками.jpg

Состав:

800 г утки (порционные кусочки)
200 г сухой белой фасоли
300 г копченых сосисок
400 г картофеля
400 г спелых помидоров
1 большая луковица
1 большая морковь
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
2-3 лавровых листика
10-12 горошин черного перца
соль
утиный или куриный бульон (вода)
зелень петрушки

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Кусочки утки обжарить на медленном огне до румяной корочки. Вытопившийся жир сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь порезать на небольшие брусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере до состояния пюре.
В казане или утятнице разогреть несколько ложек жира, который остался от обжаривания утки. Добавить в казан морковь и лук, жарить несколько минут. Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Добавить пюре из томатов, перец, травы и лавровый лист. Довести массу до кипения и проварить несколько минут.
Добавить в казан обжаренную утку и фасоль. Посолить блюдо по вкусу и залить горячим бульоном так, чтобы он поднимался над мясом и бобами на 2-3 пальца. Тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой примерно 1,5 часа.
Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сосиски порезать на кружочки. Добавить картофель и сосиски в казан. Если нужно, долить немного горячего бульона. На этом этапе приготовления жидкость должна немного не доходить до верха рагу. Довести блюдо до кипения (досолить, если нужно) и тушить еще 30-40 минут (или до полной готовности мяса и картофеля).
Подавать рагу нужно горячим, посыпав порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

bruhova (10 Aug 2011), Янна (10 Aug 2011), Persik 1 (10 Aug 2011), Anchie (11 Aug 2011), Лихия (11 Aug 2011), Селявии (11 Aug 2011), Старов (11 Aug 2011), admira (11 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Ср авг 10, 2011 11:02 pm

Уважаю гусей и уток! :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Бармут » Чт авг 11, 2011 12:45 am

А зачем сосиски?Извините!
Утки не хватит как мяса? :sweet: Люблю гусеуткАФ,но что дают сосиски непонимаю :girl_blush:

Селявии (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение NattyG » Чт авг 11, 2011 9:52 am

Бармут писал(а):...но что дают сосиски непонимаю :girl_blush:

Запах дымка, вкус копченостей я так понимаю :pardon: Сосиски то копченые :daisy:
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение VikaSN » Чт авг 11, 2011 7:27 pm

Anchie писал(а):Уважаю гусей и уток!

:friends:
Бармут писал(а):но что дают сосиски непонимаю

Наташа уже ответила -
NattyG писал(а):Запах дымка, вкус копченостей

К тому же сочетание бобовых и копченостей - одно из самых вкусных! :)
Девочки, спасибо вам за отзывы! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лизетка » Вт авг 16, 2011 9:21 pm

Интересно, надо будет попробовать...Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение VikaSN » Вт авг 16, 2011 10:05 pm

На здоровье, Лиза! Буду рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Рагу из утки с фасолью и сосисками

Вернуться в Блюда из утки, гуся