Утка с апельсиновой цедрой

Модератор: Модераторы

Утка с апельсиновой цедрой

Сообщение финочка » Чт авг 04, 2011 9:30 am

Утка с апельсиновой цедрой
утка1.jpg

Состав
1 утка
1 головка лука
цедра одного апельсина
2 ст.л. томатной пасты
перец красный
перец черный
приправы по вкусу
соль
Приготовление
Утку нарезать порционными кусками и сложить в сотейник, налить немного воды, чтоб хватило протушиться до готовности. В середине тушения утки, лук мелко порубить, и добавить в сотейник, тушить на медленном огне. В процессе утку надо посолить по вкусу, приправить приправами, перца я положила по половине чайной ложки(и черного и красного).
Снять с апельсина цедру, залить небольшим количеством воды и проварить 3-4 минуты. Откинуть цедру на дуршлаг, а в сцеженную воду добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.
Когда утка будет почти готова, влить смесь томатной пасты и цедры к утке, протушить 10 минут.
Приятного аппетита!
утка2.jpg

bruhova (04 Aug 2011), Лихия (04 Aug 2011), VikaSN (04 Aug 2011), Lugoshi (04 Aug 2011), KURKUMA (07 Jan 2012)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт авг 04, 2011 4:30 pm

а сколько тушить уточку по времени?

финочка (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение финочка » Чт авг 04, 2011 4:59 pm

Santa Maria Gerra писал(а):а сколько тушить уточку по времени?

Santa Maria Gerra это зависит от утки, у меня домашняя, совсем молодая, мне хватило 30 минуток до полной готовности :girl_yes:

Santa Maria Gerra (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение медиана » Пт авг 05, 2011 6:09 am

Очень аппетитная уточка :vkusno: !

финочка (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение финочка » Пт авг 05, 2011 7:54 am

медиана писал(а):Очень аппетитная уточка :vkusno: !

Марина спасибо, угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса


Утка с апельсиновой цедрой

Вернуться в Блюда из утки, гуся