Всех с днём святого Валентина!К ужину сотворила утиные ножки,сын велел назвать их "Лола".На сайте не нашла такого,если ошибаюсь-извините-работа модеаторам. .
Нам нужно взять 3-4утиных окорочка,
1,2стакана красного вина (можно и стаканчик,даже лучше...)
1банка ананасов(4-5 кружочков и сок от них),
3-4 неочищенных зубчика чеснока,
соль,перец,прованские травы,молотый мускатный орех,молотый корень имбиря-всё по вкусу.
Начнём:ножки моем,обсушиваем,натираем солью.Даём постоять 30-45минут.Делаем проколы на коже,7-8 проколов ножом.На сухой сковороде обжариваем ножки на среднем огне,начиная со стороны,где кожа до румяной корочки.Уйдёт минут 15,переворачиваем два раза на каждую сторону(увидите,как выжаривается жир).Переложим мясо в ёмкость,в которой будем запекать.
В сковороду с вытопившимся жиром,убавив огонь,добавляем вино и вапариваем минут 7-10,добавляем специи,добавляем сок ананаса,ещё держим на огне минут 7,помешивая.Переливаем к мясу.Добавляем кусочки ананаса и дольки чеснока (по опыту теперь знаю,кусочки ананаса лучше добавить в самом конце приготовления,тогда у них будет более презентабельный вид и можно подать как гарнир).Накрываем фольгой и в духовку на 2часа.Томим сначала на среднем огне,потом на маленьком,а потом убираем фольгу,и под гриль минут на 15-20,но ориентируйтесь по своей духовке,главное,чтобы всё протомилось.Аромат на кухне-аж соседи сбегаются...
Вот и всё,наслаждаемся Приятного аппетита!