Фаршированная Утка без костей

Модератор: Модераторы

Фаршированная Утка без костей

Сообщение leo1970 » Вт фев 08, 2011 9:54 pm

Вот, просматривал свои фотографии и увидел одну очень интересную.
К сожалению пошаговых фотографий не будет.
Вообще очень люблю утку и гуся. Если приготовить их так, чтобы основная масса жира вытопилась, мясо получается бесподобным. А в сочетании с вкусной начинкой и пряностями блюдо по-настоящему становится праздничным. Готовил я ее 1-го января и мы доблестно ее съели вечером.
1.JPG

Итак.
С чего начать?
Конечно с удаления костей. На самом деле кости не так сложно вырезать, если вы знаете анатомию утки :D
Главное - терпение и инструкция по удалению.
Я не смогу представить фотографии, но если наберете в интернете или у вас есть книга Хорошая кухня - Птица, при должном старании и терпении за час вы сможете это сделать.
В чем преимущество удаления костей? Просто у ваших гостей глаза округлятся, когда вы будете нарезать готовую утку как колбасу :D
Я постараюсь описать примерно процедуру.
Выверните кожу со стороны шеи. Лишнюю кожу с шеи срежьте. Найдите ключицу (грудную косточку). Маленьким острым ножом аккуратно обрежьте со всех сторон эту кость и с силой вытащите ее. Если вы полностью ее обрезали - это удастся легко.
Аккуратно обрезайте мясо вокруг костей. Будет трудно выворачивать мясо, тем не менее ножом сразу за пальцем (пальцем прощупывайте где кости, а где мясо) срезайте мясо с костей. Не забудьте, что кости в крыльях и ногах должны остаться. Со стороны грудной кости через некоторое время вы обнажите две плоские кости. Найдите место соединения с лопаточными костями и с нижней частью скелета. Перережьте сухожилия между этими костями и попытайтесь выломать и вытащить их. Найдите лопаточные кости. Обрежьте их со всех сторон и вытащите их. Дальше пойдет проще. По прежнему обрезайте мясо. С другой стороны утки (со стороны хвоста) найдите позвоночник, идущий к хвостику и перережьте его около хвостика или перекусите ножницами. Дальше мне было проще срезать кости со стороны брюха. Таким образом я полностью отделил скелет от мяса (забыл сказать, со стороны позвоночника и со стороны грудной кости кожа прикреплена к костям через тонкий слой жира. Будьте осторожны и не порвите кожу, срезая с костей).
Я разделывал две утки сразу. Т.к. последний раз это блюдо я делал давно, то на первую утку у меня ушло около часа. А вот на вторую я потратил всего двадцать минут (правда на второй кожу я все-таки порвал, что свидетельствует о том, что торопиться не надо).

А теперь внимание! Это самая важная часть!
Если хотите впечатлить кого-нибудь, скажите:
- Дорогой! Смотри!
и в этотм момент вытащите скелет из тушки.
Эффект будет потрясающим :D

Ну вот, испортив четыре тушки и на пятой получив желаемый результат отложите этот кожаный мешочек с мышцами в сторону.

Ингредиенты.
Утка без костей - 1
Сушеные грибы - 90 г
Рис круглозерный - 1 стакан
Китайские сосиски или итальянские колбаски salsiccia luganica (я брал наши баварские сосиски в пакете) - 4 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль - 4 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Свежий имбирь - 1 см
Свежие пряности (в моем случае укроп)

Замочите грибы в теплой воде на 20 минут.
Сварите рис, предварительно промыв. Рис должен быть слегка недоварен. Промойте еще раз в холодной воде и обсушите в дуршлаке.
Отварите сосиски в небольшом количестве воды, чтобы вкус не ушел в воду, порежьте на полуторасантиметровые кусочки.
Обсушите грибы на полотенце. В сильно разогретом масле в сковороде обжарьте грибы одну минуту, помешивая их, чтобы обжарились со всех сторон. Добавьте туда рис и колбаски, перемешайте. Добавьте две ложки соли, снова перемешайте. Добавьте перец.
Смажьте растертым имбирем утку изнутри. Смажьте изнутри и оставшейся солью. Начините утку начинкой. Скрепите отверстия.
На дно духовки поставьте глубокий противень или блюдо с водой (около 4-х сантиметров холодной воды). Вода нужна, чтобы стекающий жир не горел.
Поставьте решетку в духовку так, чтобы утка была посередине. Нагрейте духовку до 190 градусов, положите утку грудкой вверх и запекайте полтора часа.

Важно.
Покупайте только свежую не замороженную утку.
Если утка очень жирная, проткните грудку и ножки в нескольких местах тонким ножом или иголкой.
Можете поэкспериментировать с начинкой. Только помните, что начинка не должна быть жирная (никаких шкварок, майонеза и пр.). В утке и так полно жира.

PS Обратите внимание, практически весь подкожный жир вытопился. :)
Последний раз редактировалось leo1970 Ср фев 09, 2011 1:14 pm, всего редактировалось 12 раз(а).

ИришкаНН (08 Feb 2011), ekaterinna (08 Feb 2011), 1957НС (08 Feb 2011), natashika888 (08 Feb 2011), Тэмари (09 Feb 2011), VikaSN (09 Feb 2011), Дамирка (09 Feb 2011), Старов (09 Feb 2011), Room (09 Feb 2011), Laelia (09 Feb 2011), kiska66 (09 Feb 2011), Dosha (09 Feb 2011), Пралинетка (09 Feb 2011), Leina (09 Feb 2011), Galynka (11 Feb 2011), Егоровна (11 Feb 2011), Evgeniya (15 Feb 2011), марго-м (10 Mar 2011), Елена (28 Nov 2011), KURKUMA (07 Jan 2012), Константин_овна (08 Jan 2012), Оленька+ (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ИришкаНН » Вт фев 08, 2011 10:02 pm

Лепота-то какая, лепота :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вт фев 08, 2011 10:43 pm

Не то слово. Хрустящая корочка, нежнейшее мясо, начинка, которую можно просто так есть. И обалдевшие гости :D
Кстати, если б не удаление костей, блюдо очень простое.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 08, 2011 11:01 pm

Балуете Вы нас,Леонид :roll:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 11:02 pm

Даааа,вот это уточка.Хорошаа
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leo1970 » Вт фев 08, 2011 11:07 pm

Еще не вечер.
В выходные, если куплю Маскарпоне - сделаю Тирамису по Джейми Оливеру :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Тэмари » Ср фев 09, 2011 12:38 am

%) если хватит терпения-обязательно сделаю мужу на ДР

leo1970 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Дамирка » Ср фев 09, 2011 12:38 am

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я долго отсутствовала, пришла и сразу на такую вкуснытину попала. Спасибо! на 5+ Беру на заметку. :Bravo: :read: :sunny:

leo1970 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Дамирка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zolotaja » Ср фев 09, 2011 10:29 am

Оч.красивая утка, и поражает техника вытаскивания костей. Не знаю получится ли. Я уже научилась снимать кожу с курицы для начинки,теперь очередь за вытаскиванием костей

leo1970 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение марго-м » Ср фев 09, 2011 12:00 pm

Такое аппетитное фото!!!! :vkusno: Это точно будет рецепт ,по которому я впервые приготовлю утку.Пока это сделать страшновато было,но читая подробную инструкцию,нет никаких сомнений ,что всё будет ОК :good: ,благо опыт по "раздеванию" кур есть,не думаю,что с уткой будет сложнее...Спасибо за идею,как приготовлю- отпишусь.

leo1970 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение kiska66 » Ср фев 09, 2011 12:39 pm

Наверно правду говорят, что творить на кухне должен мужчина :girl_yes: . Классная уточка :good: . Спасибо :daisy:

leo1970 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение leo1970 » Ср фев 09, 2011 9:46 pm

kiska66 писал(а):Наверно правду говорят, что творить на кухне должен мужчина

Я не согласен с таким мнением.
Давайте рассуждать логически. Если готовят мужчины, то делают это ради удовольствия. То есть сам процесс приготовления идет в радость, соответственно лучше изучаются принципы, методики и наблюдается за результатом. И получаются лучшие результаты. Причем, если мужчина "ленится", он изучает один или два рецепта (в основном шашлык) и готовит его достаточно хорошо.
Женщины, в силу сложившихся традиций "обязаны" готовить, что порождает перекос в сознании. Крайне мало людей которые могут что-то делать хорошо, если их "заставляют" это делать.
Я видел очень мало женщин, которые любят готовить. Потому, что для большинства женщин готовить, стирать, убирать - из одной категории. И никто по-настоящему за это не поблагодарит. Разве вам говорят - "Как ты замечательно выгладила мою рубашку! Да ты просто умница! Таких как ты очень мало!" Нет, это считается само собой разумеющимся.
Поэтому увы, мы с вами не в одинаковых условиях изначально.
Не забывайте, что великих поваров - женщин тоже немало.
Вот и все объяснение.
Последний раз редактировалось leo1970 Чт фев 10, 2011 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SmockCat » Ср фев 09, 2011 11:36 pm

Леонид для вас готовить это хоби или професия? Спосбо за прекрасные блюда! :good:
Аватара пользователя
SmockCat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Ср фев 09, 2011 11:47 pm

SmockCat писал(а):Леонид для вас готовить это хоби или професия? :good:

Хобби :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kate2011 » Вс ноя 27, 2011 5:46 pm

Супер!!!!! :shock: :good:

leo1970 (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kate2011
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Украина,Алчевск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина


Фаршированная Утка без костей

Вернуться в Блюда из утки, гуся



cron