Добрый день девочки!
Хочу предложить вам необычный способ приготовления праздничной утки.Я очень люблю утку "По-Пекински",но и "По-Русски" ,тоже очень люблю .Решила совместить эти два способа приготовления,и получилось очень вкусное и праздничное блюдо.В одном рецепте смешались азиатские и европейские традиции.Вкус получается пикантно-сладковатый(сладость зависит от количества добавленного меда),пикантность придает соевый и экзотический соус,а начинка из яблок и чернослива навевает знакомый с детства вкус праздника.В процессе приготовления из утки уходит весь лишний жир,а мясо становится удивительно сочным.Рецептик этот уже много раз опробован и всегда получается просто супер!
Продукты:
Утка 2,3 кг(у меня импортная с потрошками в пакете),
2 стакана соевого соуса,
1 бутылочка соуса Ханс экзотический(или Анкл Бенс "восточная-азия" кисло сладкий)
250гр чернослива,
3-4 яблока(желательно не импортных),
1-2 чайные ложки меда,
рулон фольги.
Приготовление:
1) Утку разморозить,помыть,вытащить мешочек с потрошками.Внутри смазать соусом экзотик,примерно 2-3 столовые ложки.Поместить в утятницу или подобную емкость ,положить туда же потрошка и залить соевым соусом,оставить так на 8-12 часов ,затем перевернуть и еще оставить на 8-12 часов.
2) Включить духовку.Утку вытащить из соуса,слегка обсушить салфеткой.Чернослив промыть,Яблоки очистить и нарезать некрупными дольками,одно оставить целым.Смешать чернослив , яблоки и потрошки.Начинить этой смесью утку и зашить.Завернуть утку в 5-6 слоев фольги и поставить в духовку на 2-2,5 часа,при t-200гр.
3) Через 2 часа утку вытащить из духовки,разрезать сверху фольгу и раскрыть.Снять нитки с утки.В СВЧ запечь оставшееся яблоко,растереть его,добавить мед и сок от утки,хорошо размешать и покрыть утку этой смесью.Поставить в духовку еще на 30 минут,запечь до корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!