Утка" Евразия"

Модератор: Модераторы

Утка" Евразия"

Сообщение ляльчик » Чт янв 14, 2010 4:34 pm

Добрый день девочки!
Хочу предложить вам необычный способ приготовления праздничной утки.Я очень люблю утку "По-Пекински",но и "По-Русски" ,тоже очень люблю :D :girl_yes: .Решила совместить эти два способа приготовления,и получилось очень вкусное и праздничное блюдо.В одном рецепте смешались азиатские и европейские традиции.Вкус получается пикантно-сладковатый(сладость зависит от количества добавленного меда),пикантность придает соевый и экзотический соус,а начинка из яблок и чернослива навевает знакомый с детства вкус праздника.В процессе приготовления из утки уходит весь лишний жир,а мясо становится удивительно сочным.Рецептик этот уже много раз опробован и всегда получается просто супер! :vkusno: :girl_yes:
Изображение
Продукты:
Утка 2,3 кг(у меня импортная с потрошками в пакете),
2 стакана соевого соуса,
1 бутылочка соуса Ханс экзотический(или Анкл Бенс "восточная-азия" кисло сладкий)
250гр чернослива,
3-4 яблока(желательно не импортных),
1-2 чайные ложки меда,
рулон фольги.
Приготовление:
1) Утку разморозить,помыть,вытащить мешочек с потрошками.Внутри смазать соусом экзотик,примерно 2-3 столовые ложки.Поместить в утятницу или подобную емкость ,положить туда же потрошка и залить соевым соусом,оставить так на 8-12 часов ,затем перевернуть и еще оставить на 8-12 часов.
2) Включить духовку.Утку вытащить из соуса,слегка обсушить салфеткой.Чернослив промыть,Яблоки очистить и нарезать некрупными дольками,одно оставить целым.Смешать чернослив , яблоки и потрошки.Начинить этой смесью утку и зашить.Завернуть утку в 5-6 слоев фольги и поставить в духовку на 2-2,5 часа,при t-200гр.
3) Через 2 часа утку вытащить из духовки,разрезать сверху фольгу и раскрыть.Снять нитки с утки.В СВЧ запечь оставшееся яблоко,растереть его,добавить мед и сок от утки,хорошо размешать и покрыть утку этой смесью.Поставить в духовку еще на 30 минут,запечь до корочки.
Изображение
Приятного аппетита! :daisy:

Приятного аппетита! :daisy:

KURKUMA (07 Jan 2012)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Strepyxa N » Чт янв 14, 2010 4:39 pm

Оля уточка прелесть!!!Давненько уточку не делала,надо бы исполнить. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Галюся » Чт янв 14, 2010 4:41 pm

Изображение
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение ляльчик » Чт янв 14, 2010 4:49 pm

Наташа,попробуй обязательно,это очень вкусно!Спасибо тебе! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Чт янв 14, 2010 4:50 pm

Галюся
Галенька спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MIFIRA » Чт янв 14, 2010 5:53 pm

Какая уточка румяная и аппетитная!!! :vkusno: :vkusno: :good: Молодец!!! :girl_yes: Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Чт янв 14, 2010 6:22 pm

ой,люблю уточку,а с медово-яблочной натирочкой-просто сказка,как раз скоро у мужа ДР,в закладочки! :good: :Rose: :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mama_Olik » Чт янв 14, 2010 7:18 pm

Очень вкусная уточка!В меду она просто прелесть!! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Чт янв 14, 2010 7:44 pm

mama_Olik писал(а):Очень вкусная уточка!В меду она просто прелесть!! :good:

Оленька,не то слово-как вкусно!Меня муж просит ее приготовить уже второй раз в этом году!
Изображение
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ева-Мария » Чт янв 14, 2010 8:07 pm

Какая вкуснятина!Слюнками залилась!А красота какая! Все...завтра же воплощаю в жизнь.Спасибо за рецепт. :Bravo:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение SElenka » Чт янв 14, 2010 8:42 pm

Утка - красавица. Рецепт - суппер! :good: Уже хочу.
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Чт янв 14, 2010 10:59 pm

Супер уточка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бармут » Пт янв 15, 2010 1:03 am

Люблю УТКУ в любом виде,но не мягкую,распадающуюся на волокна(тушеную).
А эта красавица как по мягкости получается?
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Лёль4ик » Пт янв 15, 2010 10:35 am

Оригинально и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Клепаня » Пт янв 15, 2010 11:13 am

Очень аппетитная утка :Rose: :Rose: :Rose:
Утки нет, попробую поэксперементировать с курой %)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена


Утка" Евразия"

Вернуться в Блюда из утки, гуся



cron