Утка в пиве

Модератор: Модераторы

Утка в пиве

Сообщение Алёночка79 » Вс янв 03, 2010 7:34 pm

Этот рецепт очень нравится моему мужу.
Все очень просто не вредно, и очень вкусно!
Берем утку средно размера 1,5 - 2 кг.
Режм на порционные куски и складываем все в жаровню или утятницу.
Подливаем немного 50 мл. воды и ставим тушить на медленном огне через 20 -30 мин выливаем бутылку пива (я обычно беру Балтика 3 или 5 или 7)
Солим по вкусу как обычно закрываем крышку и оставляем еще минут на 40!
Поверьте такая утка просто таит во рту и привкуса пива вы почти не почувствуете потому как остнется только привкус хмеля и то еле заметный.
Подавать лучше всего с пюре и зеленью. фото чуть позже так как буду готовить рождество! И вам советую! Всем приятного! :Rose:
b4134d5d6c7081dd26676a013ed41592_69355.jpg
фото от VikaSN
Последний раз редактировалось Люсенок Пн окт 31, 2011 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Фото-отчеты

Сообщение Наталупанчик » Вс янв 03, 2010 7:41 pm

Алёнка спасибо за интересную идею :Yahoo!: В белом вине утку готовила,а вот в пиве нет.На Рождество попробую. :vkusno:
Аватара пользователя
Наталупанчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: неаполь
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Алёночка79 » Вс янв 03, 2010 7:45 pm

Наталупанчик писал(а):Алёнка спасибо за интересную идею :Yahoo!: В белом вине утку готовила,а вот в пиве нет.На Рождество попробую. :vkusno:

не за что всегда рада! А главное не так вредно и для фигуры и для здоровья! :Rose:
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Helenka » Вс янв 03, 2010 7:51 pm

Аппетитная уточка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 11:27 pm

Свининку так делаю,нужно попробовать утку.Спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Вт янв 05, 2010 12:17 am

Вкусная уточка! :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение JuLo » Ср янв 06, 2010 2:35 pm

Как раз сегодня собираюсь сделать утку в пиве, только хотела целиком... теперь призадумалась...
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение JuLo » Ср янв 06, 2010 10:23 pm

Отчитываюсь: ВСЕ УЖЕ СЪЕЛИ!
Готовила целиком - получилось очень сочно, мягко и вкусно. Но мало... :Bravo:
Алёночка79 , спасибо за рецепт!

С Рождеством Христовым!
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алёночка79 » Чт янв 07, 2010 4:53 pm

Ой я так рада просто у меня нет такой большой посуды чтобы целиком и даже не думала но теперь попробую и я как вы!!!
И вас всех с Рождеством!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Алёночка79 » Пт янв 08, 2010 2:32 pm

а вот и фото утки в пиве!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Irishka81 » Вт янв 26, 2010 2:50 pm

Очень аппетитная уточка! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение -=businka=- » Вт июн 15, 2010 9:38 pm

Сейчас готовлю такую уточку, как раз момент когда пиво надо вливать, жду с нетерпением, как приготовлю отпишусь что получилось :roll:
Аватара пользователя
-=businka=-
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -=businka=- » Вт июн 15, 2010 11:05 pm

Вобщем была у меня уточка на 2 кэгэ, домашняя, грудку оставила на другое, так вобщем муж умял все, только я в самом начале положила лук, а к пиву перец горошком и пару зубчиков чеснока.а все время точно по рецепту.
Аленочка! Огромное спасибо за идею, очень просто и мегавкусно!!!даже моему котику перепало, сейчас сидит облизывается)))) СПАСИБОЧКИ!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
-=businka=-
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср окт 26, 2011 8:17 pm

Утка получилась очень вкусная и нежная!
Я еще добавила к ней лук, лавровый лист и душистый перец :)
Тушилась утка дольше - часа 2, так как домашняя.
Спасибо за рецепт!

Качка, тушена в пиві.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Алёночка79 » Сб ноя 26, 2011 9:27 am

VikaSN писал(а):Утка получилась очень вкусная и нежная!
Я еще добавила к ней лук, лавровый лист и душистый перец :)
Тушилась утка дольше - часа 2, так как домашняя.
Спасибо за рецепт!

Качка, тушена в пиві.jpg

Вм спасибо за доверие иногда у нее даже получается тот самый копченный вкус но редко с чем связано не знаю но еси у вас тоже получиться то ура она еще вкуснее!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка


Утка в пиве

Вернуться в Блюда из утки, гуся