Утка фаршированая луком

Модератор: Модераторы

Утка фаршированая луком

Сообщение ludmila20088 » Пн дек 14, 2009 10:23 am

Берем готовую тушку утки натираем солью,перцем внутри и снаружи.Внутрь утки кладем чищенные головки лука /если лук очень крупный то разрезать на 4 части/зашиваем утку с верху-там где горло и внизу.кладем на противень и в духовку на полтора-два часа-все зависит от величины утки.Следим за уткой,постоянно поливаем и для равномерности прожарки переворачиваем.Поливаем соком который выделяется из утки.Готовность утки определите проколов палочкой мякоть -если сок выделяется прозрачный то утка готова.

Nusha Sashkina (07 Dec 2011), dentan (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 2:34 pm

Хмммм.Любопытный рецепт .Никогда не фаршировала утку луком .Нужно попробовать .Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lusybom » Пн дек 14, 2009 2:38 pm

Аппетитная уточка. :vkusno:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Helenka » Пн дек 14, 2009 9:47 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср дек 16, 2009 11:14 pm

Интересный рецепт! А что дает лук, для сочности?
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ludmila20088 » Вт дек 22, 2009 1:30 pm

Лук ,тушенный в утке,становится сладковатым и передает этот аромат самой утке.Утка становится сочная ,пикантно-сладковатая.Попробуйте,пальчики оближите.У меня в семье признают только такую утку.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение dentan » Сб окт 08, 2011 5:57 pm

Спасибо большое за рецепт. Уже пошла готовить
Аватара пользователя
dentan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна


Утка фаршированая луком

Вернуться в Блюда из утки, гуся



cron