В этом рецепте я показываю саму технологию приготовления. То есть, вы можете мариновать утку как захотите, а здесь я напишу, как это делал я. Утку натираем крупной солью, и дробленым перцем
. Далее я сварил карамель из апельсиновой цедры. Смешал её с соевым соусом, терияки, чесноком, и мёдом. Смазал этой смесью утку
, замотал в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Далее помещаем утку в духовку на решётку, что бы она запекалась и с низу. Под неё ставим емкость для жира. Готовим 6 часов при 110 градусов. Можете поиграть с температурой и временем, например 100 градусов и 7 часов. Капризное мясо утки становится очень нежным, при такой технологии. Каждый пол часа я смазывал её смесью соевого соуса и мёда. Приятного аппетита!
- После 1,5 часа запекания.
- После 3 часов запекания.
- После 4 часов запекания.
P.S. Утка получилась очень мягкой. Даже на следующий день, с холодильника достав, очень легко кусается. Всё это благодаря томлению.
Продукты
Утка - 2,5 кг/
Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Мёд - 2 ст.л.