Страница 1 из 1

Утиный рулет с яблоками и ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 10:11 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Изображение

Продолжим утиные истории?
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Тем более, что уток еще осталось немало …

Изображение

… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит!
Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).

Изображение

Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.

Изображение

А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

Изображение

И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

Изображение

А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

Изображение

А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

Изображение

Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

Изображение

И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.

Изображение

Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.

Изображение

И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

Изображение

Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

Изображение

Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

Изображение

Яблоки почистили и нарезали соломкой.

Изображение

Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.

Изображение

А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

Изображение

Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.

Изображение

И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

Изображение

По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».

Изображение

А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак … прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

Изображение

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.

Изображение

И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

Изображение

И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

Изображение

А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

Изображение

И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….

Изображение

Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

Изображение

А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!
Изображение

Ангела вам за трапезой!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 11:02 pm
Викентина
Вкусно, необычно ( для меня ) ... 1 час 30 хватит, если утка ( неизвестно, мягкая и нежная ли ) ?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 11:23 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Викентина писал(а):... ( неизвестно, мягкая и нежная ли ) ?


А то! Утке этой шестьдесят дней от роду. Пекинская. Сами выращиваем. Так что - не сомневайтесь!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:10 am
Елена Межирова
Так то для вашей, самовыращенной! А магазинные как себя почувствуют за это время? И фотки милых, живых еще уточек можно было бы и не выкладывать... Жалко же птичку-то... :cry: А так - спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 7:28 am
SAB KBE
Ух,Иван Иваныч, раздразнили Вы меня своей уткой! "Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!" .Вот думаю, как уговорить соседа по загородному дому пожертвовать для меня одну утку.У меня только куры.Очень мне захотелось утиного рулета.Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:20 am
ИВАН ИВАНЫЧ
Елена Межирова писал(а):...А магазинные как себя почувствуют за это время?....


Лучше поискать на рынке не очень жирных. Магазинные, особливо импортные - ОЧЕНЬ жирные!!! Утонуть можно. В наших и то оказалось немало. А у нас утки пекинские, и выращиваем их, как я говорил, всего 60 дней. И все равно ...
Хотя ... жирок этот не выбрасывайте. Картошку на нем пожарить - самое оно то!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:28 pm
ТанюшкинБ
У Вас каждый рецепт - это шедевр :good:
Очень аппетитно! Спасибо!