Стейки из индейки с миндальным соусом

Модератор: Модераторы

Стейки из индейки с миндальным соусом

Сообщение Buchy » Пт сен 25, 2015 1:47 pm

В этом блюде очень интересно переплетаются ароматы миндаля, бренди и сельдерея. Будьте внимательны и не пересушите стейки из индейки, иначе блюдо потеряет весь колорит.
untitled_21.09.15_024.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
40 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
4 стейка из грудки индейки
5 ст.л. белого вина
50 г миндаля
175 мл молока
1 ст.л. бренди
соль и перец по вкусу

... и делаем

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелконарезанные морковь, лук и сельдерей, готовьте на слабом огне около 5 минут.
Положите сверху стейки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем посолите и поперчите.
Увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно не испарится полностью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.
В это время измельчите миндаль в крошку, положите его в кастрюлю, добавьте молоко и бренди, поставьте на средний огонь и готовьте около 15 минут.
Переложите соус к мясу, тушите еще около 3 минут и подавайте.
untitled_21.09.15_028.jpg

Натаsha79 (25 Sep 2015), lanita69 (25 Sep 2015), Sharlottka (25 Sep 2015), Inucik (08 Nov 2015), Sirel (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Стейки из индейки с миндальным соусом

Вернуться в Блюда из индейки