Доброго времени суток!
Рецепт найден на шефкох.де, автору спасибо. Для любителей сочетать мясо-фрукты!
Нам понадобится:
1 банка ананасов в колечках (объём банки 850 мл)
750 грамм филе индейки (также можно заменить на куриное филе)
200 грамм бекона/полоски (у меня сырокопчёный)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. карри (или вашей любимой приправы для курицы, я очень карри люблю )
Деревянные шпажки
Соль по вкусу
Филе индейки порезать кубиками ~3х3 см. Для приготовления маринада смешать 8 ст.л. ананасового сока из банки, оливковое масло, карри (или ваша любимая приправа), залить этим маринадом филе индейки, посолить и поставить мариноваться в холод минимум на 30 минут (я мариновала 2 часа). Колечки ананасов порезать на четверти, полоски бекона скрутить рулетиками и нанизать на шпажку: ананас-->индейка-->бекон…
Выложить шашлычки на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, полить шашлычки остатками маринада и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, периодически переворачивая шашлычки.
На гарнир я подавала такой салат
Приятного аппетита!