Индейка тушеная с орегано

Модератор: Модераторы

Индейка тушеная с орегано

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 13, 2015 9:19 am

DSC_6608.JPG

Ничего необычного в рецепте нет! Некоторая часть мяса грудинки ушло на кормление малышки-дочки, ноги и голени были давно съедены, но индейка не курица, у нее мяса поболе будет, ну вот я не мудрствуя лукаво :D
Ингредиенты описывать не буду, их тут кот наплакал :sarcastic:
Обжариваем на сильном огне порционные кусочки в конусообразной сковороде, минут так 10, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Блюдо при обжарке периодически помешиваем. Перчим и добавляем 2 (!) чайные ложки сухого орегано. Огонь убавляем, накрываем крышкой. При надобности можно добавить немного крутого кипятка. Через сорок минут удивительно ароматная индейка готова! :povar:

Deepti (13 Apr 2015), pakkanen (13 Apr 2015), Inucik (13 Apr 2015), kukusyk (14 Apr 2015), Dashik07 (14 Apr 2015), Mariyana (18 Jun 2021)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Пн апр 13, 2015 10:42 am

Сколько мяса по весу брать? на
Ezix Soyegoff писал(а):1 столовую ложку соевого соуса

и
Ezix Soyegoff писал(а):2 (!) чайные ложки сухого орегано

Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 13, 2015 10:54 am

pakkanen писал(а):мяса по весу брать

Запамятовал указать, около 300-400 грамм!
Приятного аппетита!!!

pakkanen (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пн фев 22, 2016 11:42 pm

Вкусное мяско получилось, к орегано еще добавила щепотку мяты :vkusno: Делала в мультиварке
с орегано.jpg

Ezix Soyegoff (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 23, 2016 6:55 am

Троя писал(а):добавила щепотку мяты

Думаю, что от этого блюдо только приобрело новые оттенки вкусовые :beer:

Троя (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Вт фев 23, 2016 8:49 pm

Ezix Soyegoff Эзиз,принимай отчет.
ин.jpg

Вкусное мяско получилось! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:

Ezix Soyegoff (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 24, 2016 6:59 am

Morvolna писал(а):Вкусное мяско получилось!

Как аппетитно выглядит, спасибо за отчет! :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вс мар 06, 2016 5:18 pm

Эзиз, я опять с отчетом! :girl_pardon: Делала двойную порцию :D уже из килограмма индейки, делала. как обычно в мультиварке :vkusno:
индейка.jpg

индейка с рисом.jpg

Ezix Soyegoff (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 07, 2016 6:54 am

Троя писал(а): уже из килограмма индейки

Вай! Очень красиво, надеюсь было так же и вкусно! На самом деле, Татьяна, очень вкусно вышло, судя по фото! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пн мар 07, 2016 11:05 am

Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а): уже из килограмма индейки

Вай! Очень красиво, надеюсь было так же и вкусно! На самом деле, Татьяна, очень вкусно вышло, судя по фото! :daisy: :daisy: :daisy:

Вкусно, и главное быстро и просто! Но добавляю водички, чтоб гарнир поливать можно было.

Ezix Soyegoff (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 07, 2016 11:21 am

Троя писал(а):гарнир поливать можно было.

В следующий раз и я попробую с рисом такое вытворить :) спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пн янв 16, 2017 12:57 am

делала с курицей, не обжаривала, и забыла про соевый соус, зато утилизировала остатки оливок :D

курица.jpg

Ezix Soyegoff (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт янв 19, 2017 7:03 am

Троя писал(а):остатки оливок

Зато красиво как вышло!!! :roll:

Троя (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вс фев 05, 2017 11:50 pm

делала из курицы! Спасибо за рецептик Эзиз! Мне он прям нравится! :vkusno:

курица.jpg

Ezix Soyegoff (08 Feb 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 08, 2017 2:43 am

Троя писал(а):нравится

Танюш, как красиво и вкусноооо :wink:

Троя (09 Feb 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Индейка тушеная с орегано

Вернуться в Блюда из индейки