принесла я вчера ящик мандаринов и апельсинов для переработки,сегодня пристраивала
Томить не буду,скажу лишь,что мой сын-неедяка съел всё! (хоть я и разрешила "повыбирать"мандаринки,если не )
Нам потребуется :
500 г грудинки индюшиной или куриной,
4-5 мандарина,
соль,перец по вкусу,
2 ст.л.соевого соуса,
30-50 г твёрдого сыра.
Готовим!
Делаем сок из 2-3 мандарин(у меня ящик )
Соевый соус и сок мандарина(если мандарины слишком сладкие,то добавить сок половины лимона) смешать.
Мясо порезать как на отбивные,отбить под плёнкой,посолить и поперчить.
Мясо уложить в получившемся маринаде и оставить как минимум на 30 минут.
Оставшиеся 2-3 мандарина почистить,освободить максимально от белых прожилок и плёночек(иначе будет горчить)
Теперь в каждый промаринованный кусок мяса заворачиваем рулетом по 2-3 дольки мандарина
Скрепляем зубочисткой и укладываем в жаропрочную форму.Сверху выливаем оставшийся маринад,если его маловато,то выжать сок с одного мандарина. Отправить в разогретую духовку и запекать 20-30 минут при 170*.
Сыр натереть и посыпать мясо,которое почти готово. И опять в духовку на минут 10,пока не подрумянится.
Готово!
Подаём с лёгким гарниром и хорошим настроением!
Приятного аппетита!