Зразы из индейки
Добавлено: Вт авг 21, 2012 9:13 pm
0.7 кг фарша индейки,
1 луковица,
50 гр молока
1 яицо,
1 кусок белого хлеба
соль, перец по вкусу
мука- 2 ст.л
панировочные сухари- 2 ст.л
масло для жарки
Начинка
зелень петрушки и укропа,
2 яйца
50-100 гр зеленого лука,
50–100 г сыра,
2–3 зубчика чеснока,
майонез- 1 ст.л,
соль,перец по вкусу- можно без них
Сделать из индейки фарш, если нет готового( что я и сделала), булочку или хлеб залить молоком,, дать постоять и так же перекрутить в фарш. Туда же добавить и перекрученный лук. Посолить , поперчить и добавить яйцо. Хорошо вымесить. Сделать начинку- яйца отварить и мелко нарезать, зелень и лук зеленый также, сыр порезать мелкими кубиками, добавить майонез и специи,
Перемешать.
Отделять небольшой кусок фарша,разравнивать на ладошке и добавить столовую ложку начинки.
Затем собрать фарш вокруг начинки , делая продолговатую котлету.
Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей
и жарить с двух сторон,
затем закрыть крышкой емкость, где жарились зразы, можно добавить столовую ложку воды туда, пропарить их минуты 3.
Приятного аппетита.