Зразы из индейки

Модератор: Модераторы

Следующая

Зразы из индейки

Сообщение Kontik » Вт авг 21, 2012 9:13 pm

DSC07643.JPG

0.7 кг фарша индейки,
1 луковица,
50 гр молока
1 яицо,
1 кусок белого хлеба
соль, перец по вкусу
мука- 2 ст.л
панировочные сухари- 2 ст.л
масло для жарки

Начинка
зелень петрушки и укропа,
2 яйца
50-100 гр зеленого лука,
50–100 г сыра,
2–3 зубчика чеснока,
майонез- 1 ст.л,
соль,перец по вкусу- можно без них

Сделать из индейки фарш, если нет готового( что я и сделала), булочку или хлеб залить молоком,, дать постоять и так же перекрутить в фарш. Туда же добавить и перекрученный лук. Посолить , поперчить и добавить яйцо. Хорошо вымесить. Сделать начинку- яйца отварить и мелко нарезать, зелень и лук зеленый также, сыр порезать мелкими кубиками, добавить майонез и специи,
DSC07633.JPG

Перемешать.
Отделять небольшой кусок фарша,разравнивать на ладошке и добавить столовую ложку начинки.
DSC07638.JPG

Затем собрать фарш вокруг начинки , делая продолговатую котлету.
DSC07639.JPG

Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей
DSC07634.JPG


DSC07640.JPG

и жарить с двух сторон,
DSC07641.JPG

затем закрыть крышкой емкость, где жарились зразы, можно добавить столовую ложку воды туда, пропарить их минуты 3.
Приятного аппетита.

Лихия (22 Aug 2012), marmelad_ka (22 Aug 2012), Барселона (22 Aug 2012), Тэмари (22 Aug 2012), galachka49 (22 Aug 2012), Julia270 (23 Aug 2012), Нямка (27 Aug 2012), Елена (08 Sep 2012), Леона (08 Aug 2013), sevindj (06 Jan 2014), BestValeron (14 Jan 2014), Оливка (01 Feb 2014), Victory18 (09 Apr 2014), vespan (03 Jan 2015), Тыквочка (11 Feb 2015), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Laredut » Сб сен 08, 2012 10:00 pm

Подскажите, а из какой части индейки лучше делать фарш: грудка или бедра?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Laredut » Пн сен 17, 2012 3:03 pm

Я делала из грудки, вкусно получилось
Вложения
DSC04586.JPG
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пн сен 17, 2012 8:19 pm

Laredut писал(а): а из какой части индейки лучше делать фарш: грудка или бедра?

не увидела этого вопроса раньше :oops:
Laredut писал(а):Я делала из грудки, вкусно получилось

Я тоже из грудки делала- но , думаю, можно и из задней, чуть пожирнее будут.
Спасибо, что попробовали- очень красивые, что вкусные знаю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс фев 24, 2013 6:53 pm

Готовила с куриного фарша, а в начинку не добавила сыр- тоже вкусно
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн апр 22, 2013 11:18 am

Kontik Танюша,принимай отчетик...
инд зра.jpg

Готовила без яиц в начинке :girl_blush: :girl_pardon: :D ...
Получилось оч.вкусно :vkusno: ..
Спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вт апр 23, 2013 6:56 pm

Morvolna писал(а):,принимай отчетик...

Краивый разрез какой. :good:
Morvolna писал(а):Готовила без яиц в начинке

вот мы с тобой по разному попробовали- и с яйцами просто и просто с сыром :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср апр 24, 2013 1:32 pm

Kontik писал(а):вот мы с тобой по разному попробовали

Значит,надо повторить в другом варианте :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср июн 26, 2013 10:55 am

Kontik Танюша,я снова в темке :wink: :) ...
инд к.jpg
В этот раз готовила из голени индейки..Начинка по полной программе,правда,без майо... :girl_yes: (только я ее туда совсем по немного положила :girl_pardon: :crazy: ) :crazy: :girl_yes:
Запекала в духовке(чтобы меньше жира было :girl_blush: :girl_yes: )..
Получилось вкусненько :girl_yes: :vkusno: ..
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Ср июн 26, 2013 12:12 pm

Morvolna писал(а):я снова в темке

красоту принесла :good:
Morvolna писал(а):Запекала в духовке(чтобы меньше жира было

ну возможно и так буду скоро-пора переходить на правильное питание :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср июн 26, 2013 12:27 pm

Kontik писал(а):пора переходить на правильное питание

Танюш,дааавно пора :D :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пт июн 28, 2013 4:35 am

Morvolna писал(а):Танюш,дааавно пора

я подумаю еще :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Людмила - Мила » Вт июл 23, 2013 7:06 am

Вкусно.... ... Спасибо за рецепт...))))
P7230017.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kontik » Вт июл 23, 2013 8:14 am

Людмила - Мила писал(а):Спасибо за рецепт..

Какой аппетитный отчет.Сочные такие зразы получились- красавцы. :good:
На здоровье.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Леона » Чт авг 08, 2013 1:26 pm

Хотела сегодня сделать рубленные котлетки из курицы, но в магазине так на меня смотрела индюшиное филе, что я приобрела его... Пришлось искать, что же приготовить... и нашла вас на свою голову... и на свой желудок....
Тут же приготовила.... НЯМКА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересные котлетки. никогда ничего подобного не ела...
Спасибо за вкусняшку!!!!!!!
Аватара пользователя
Леона
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Следующая

Зразы из индейки

Вернуться в Блюда из индейки