Фрикасе из индейки

Модератор: Модераторы

Следующая

Фрикасе из индейки

Сообщение Mariyana » Ср апр 07, 2010 6:23 pm

Вкусное, густое, НО нежирное, это фрикасе из индейки, тушённое в йогурте и поданное с разваренным рисом, замечательно подойдёт для лёгкого, но сытного ужина.

Изображение

Итак, нам понадобится:
1 ст.л. муки,
соль и черный перец,
филе индейки - около 500-600г, нарезанное небольшими кусочками,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ср. луковица, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока, измельчённые,
200-250мл куриного или овощного бульона,
3-4 морковки, нарезанные кубиками,
1 зелёный перец, нарезанный кубиками (у меня в этот раз был только красный :girl_pardon: ),
280г замороженного горошка (по желанию),
115 г нежирного натурального йогурта,
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней кусочки индейки.
2. Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
3. Положить в сковороду индейку и обжаривать на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Если мясо начнёт прилипать к сковороде, добавить немного бульона.
4.Добавить морковь, горошек, размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
5. Добавить перец и подержать под крышкой ещё 5 минут.
6. Положить йогурт и петрушку, прогреть 3 минуты, посолить, поперчить при необходимости.
7. Плиту выключить и дать ароматному фрикасе немного настояться.
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!!!

Milaja, Double-Zero, whal, Старов, марго-м (11 Mar 2011), FrenchKiss (21 Apr 2011), a_n_n_a (07 Jun 2011), Victory18 (26 Jan 2013), Лёля65 (11 Sep 2014), oksana78t (06 Oct 2014), Patrikevna (07 Apr 2016), pakkanen (19 May 2016), Sindirella (05 Feb 2017)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Марлен » Ср апр 07, 2010 8:01 pm

Машуль, как красиво! Уверена, что вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение xelen » Ср апр 07, 2010 8:02 pm

Интересный пецептик. Очень люблю индейку. Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Чт апр 08, 2010 8:15 am

Марлен писал(а):Машуль, как красиво!

Катюш, спасибо!!!
Марлен писал(а):Уверена, что вкусно :vkusno:

:girl_yes:

xelen писал(а):Очень люблю индейку.

Вот и мы тоже :) Частенько готовлю эту птичку :D
xelen писал(а): Спасибо за рецептик!

Надеюсь, пригодится.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 2:48 pm

Замечательно....очень по-весеннему)))) а курицу можно использовать?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nastett » Пт апр 09, 2010 2:50 pm

Машуля,мне очень понравился твой рецептик-нужно будет попробовать :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт апр 09, 2010 2:52 pm

Рататуйка писал(а):а курицу можно использовать?

:sorry: что вмешиваюсь :sorry: -но по моему вполне :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: составные этого рецепта позволяют так готовить и курицу и кролика как по мне :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mariyana » Пт апр 09, 2010 4:00 pm

Рататуйка писал(а):очень по-весеннему))))

Христиночка, спасибо! :Rose:

Рататуйка писал(а):а курицу можно использовать?

Христин, Маришка Nastett уже ответила:
Nastett писал(а):но по моему вполне :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: составные этого рецепта позволяют так готовить и курицу

А я только подтвержадаю: можно с курочкой, тоже нямочка получится!!! :)

Nastett писал(а): :sorry: что вмешиваюсь

Мариш, правильно, что вмешиваешься :) Я очень рада тебя видеть!!! :girl_yes: И спасибо, что на вопросик ответила.

Nastett писал(а):Машуля,мне очень понравился твой рецептик-нужно будет попробовать

Спасибо, дорогая! :Rose: Буду рада, если потом своим мнением поделишься :)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Пн апр 12, 2010 9:24 am

Mariyana писал(а):Буду рада, если потом своим мнением поделишься

Машуня, :oops: Приготовили в выходные по твоему рецептику фрикасе с подружкой-индейку недорого :D нашли в субботу :oops: - :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: сфоткать не успели :sorry: дома был ейный муж и наши дети :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: в след.раз сразу будем фоткать :D а то я пока по телефону :girl_phone: все уже :eat2: :eat2: :eat2: :girl_blush2:
(горошек не добавляли :pardon: а все остальное сугубо как у тебя написано :girl_yes: -результат :good: )
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mariyana » Пн апр 12, 2010 9:45 am

Nastett
Мариш, спасибо тебе, дорогая, за такой хороший отзыв!!! :Rose: Приятно!!! :girl_blush:
Nastett писал(а): Приготовили в выходные по твоему рецептику фрикасе с подружкой

Как ты оперативненько :) Молодец :Bravo:
Nastett писал(а): сфоткать не успели

Ничего, главное, что рецептик пришелся по душе!!! :girl_yes:
Nastett писал(а): результат :good: )

Маришенька, я очень рада!!! Еще раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Пн май 31, 2010 2:21 pm

Mariyana
Мариш, лови отчётик. Нам оооочень понравилось. Мясо такое вкусное, сочное, горошек и морковка очень классно туда вписались. :vkusno: Всё использовала йогурт в салаты или в выпечку, мясо тушить в нём бы и не додумалось, а ведь по калориям легче всякой сметаны. :girl_yes: Короче, я в восторге, готовила не последний раз. Спасибо тебе большое-бюольшое. :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Mariyana » Пн май 31, 2010 4:19 pm

Milaja писал(а): лови отчётик

Олечка, поймала с превеликим удовольствием!!! :Yahoo!:
Milaja писал(а): Всё использовала йогурт в салаты или в выпечку, мясо тушить в нём бы и не додумалось

Олюнь, я рада, что тебе понравилась такая идея :)
Milaja писал(а): Короче, я в восторге, готовила не последний раз.

Мне очень приятно - расстрогала до слёз.
Milaja писал(а): Спасибо тебе большое-бюольшое.

Олечка, спасибо тебе огромное за такой душевный, добрый отчёт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Double-Zero » Вт июн 01, 2010 11:29 pm

Здравствуйте дамы.
Разбавим Вашу компанию мужским обществом.
Люблю колдовать с мясом, а просто жарить стейки из индейки надоело, хотя дело тоже не из простых.
Марьяна попробовал Ваше фрикасе.
Рецепт супер, особенно йогурт для тушения. Необычно.
Но к процессу есть ряд уточнений-предложений:)))
Обжарил индейку до золотистого цвета (минут 5, на 2, максимум на 2,3 - уровень нагрева плиты; макс. 3!)
Перевел плиту на 1,5-2 залил бульон и накрыл крышкой. Лук с чесноком пассировал на отдельной сковороде
и тоже с началом тушения засыпал к индейке. Через минуту добавил морковь кубиками.
Минут через 5 добавил перец соломкой долил еще бульона (его доливал регулярно по мере выкипания)
После перца минуты через 3 добавил йогурт, я правда вбухал туда не 115г., а два стаканчика
получилось мясо сразу с соусом:)) После йогурта как Вы и рекомендовали чуток на плите и отставил
что б потомилось и йогурт подзагустел. Вкуссс......

Мне кажеться главное с индейкой не пересушить и чем раньше начнешь ее тушить с бульоном тем нежнее
она получиться. Поэтому не затягивайте с обжаркой. И еще солите и перчите пощедрее, я это делал раза три
и потом все одно пришлось досаливать.

Марьяна еще раз респект.
Жена была приятно удивлена.

Вот так это выглядело на плите.
Вложения
Фрикасе.JPG
Аватара пользователя
Double-Zero
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg

Сообщение Mariyana » Ср июн 02, 2010 9:43 am

Double-Zero писал(а):Разбавим Вашу компанию мужским обществом.

Олег, с радостью принимаем Вас в нашу радушную компанию!!!
Double-Zero писал(а):Люблю колдовать с мясом

Когда мужчина колдует на кухне, тем более с мясом - результат всегда восхитителен!!! :vkusno:
(Знаю не по наслышке :) )
Double-Zero писал(а):Рецепт супер, особенно йогурт для тушения.

Очень рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо также за Ваши дополнения: обязательно ими воспользуюсь при следующем приготовлении :girl_yes:
Double-Zero писал(а):Жена была приятно удивлена

Это самый чудесный показатель :wink:
Double-Zero писал(а):Вот так это выглядело на плите.

Очень аппетитно, сочно и верю - супервкусно!!! :Bravo: :good:

Олег, заходите к нам почаще!!!
Спасибо за такой подробный и вкусный отчёт!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Double-Zero » Ср июн 02, 2010 11:33 am

Всегда пожалуста!!!
Сегодня с ребятами будем кое-что отмечать на холостятской квартире
и приготовим еще раз Ваше фрикасе, так сказать для закрепления материала.
Мужики я думаю оценят Ваш рецепт :beer: :good:
Аватара пользователя
Double-Zero
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg


Следующая

Фрикасе из индейки

Вернуться в Блюда из индейки