Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
Добавлено: Ср мар 25, 2009 10:12 am
Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
Грудка индейки 800 гр
Шпинат замороженный 200 гр
Яблоки зеленые (среднее) 1 шт
Бекон сырокопченый 8 маленьких кусочков
Майонез 5-6 ст.ложек
Горчица готовая 1 ч.ложка
Кунжут 2 ст ложки.
Соль перец по вкусу.
Грудку индейки порезать на порционные куски по 100 гр, слегка отбить,поперчить посолить.Майонез смешать с горчицей и обмазать шницель. Яблоко зеленое очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Шпинат разморозить .Яблоко и шпинат положить на край шницеля, сверху положить кусочек сырокопченого бекона.Накрыть вторым концом шницеля, складывая его пополам.Обмазать майонезом,обсыпать кунжутом.Сложить в форму для запекания, добавить немного растительного масла, жарить в духовке при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.При жарке можно поливать образовавшимся соком.
Вот придумала новое блюдо, думаю вам понравиться , как и нам.Можно приготовить и из куриной грудки.Получается 4 порции.Можно подавать с овощами , рисом, картофельным пюре и т.д.
Приятного аппетита!!