Страница 1 из 4

Фрикасе из индейки

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:23 pm
Mariyana
Вкусное, густое, НО нежирное, это фрикасе из индейки, тушённое в йогурте и поданное с разваренным рисом, замечательно подойдёт для лёгкого, но сытного ужина.

Изображение

Итак, нам понадобится:
1 ст.л. муки,
соль и черный перец,
филе индейки - около 500-600г, нарезанное небольшими кусочками,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ср. луковица, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока, измельчённые,
200-250мл куриного или овощного бульона,
3-4 морковки, нарезанные кубиками,
1 зелёный перец, нарезанный кубиками (у меня в этот раз был только красный :girl_pardon: ),
280г замороженного горошка (по желанию),
115 г нежирного натурального йогурта,
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней кусочки индейки.
2. Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
3. Положить в сковороду индейку и обжаривать на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Если мясо начнёт прилипать к сковороде, добавить немного бульона.
4.Добавить морковь, горошек, размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
5. Добавить перец и подержать под крышкой ещё 5 минут.
6. Положить йогурт и петрушку, прогреть 3 минуты, посолить, поперчить при необходимости.
7. Плиту выключить и дать ароматному фрикасе немного настояться.
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 8:01 pm
Марлен
Машуль, как красиво! Уверена, что вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 8:02 pm
xelen
Интересный пецептик. Очень люблю индейку. Спасибо за рецептик!

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:15 am
Mariyana
Марлен писал(а):Машуль, как красиво!

Катюш, спасибо!!!
Марлен писал(а):Уверена, что вкусно :vkusno:

:girl_yes:

xelen писал(а):Очень люблю индейку.

Вот и мы тоже :) Частенько готовлю эту птичку :D
xelen писал(а): Спасибо за рецептик!

Надеюсь, пригодится.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:48 pm
Рататуйка
Замечательно....очень по-весеннему)))) а курицу можно использовать?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:50 pm
Nastett
Машуля,мне очень понравился твой рецептик-нужно будет попробовать :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:52 pm
Nastett
Рататуйка писал(а):а курицу можно использовать?

:sorry: что вмешиваюсь :sorry: -но по моему вполне :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: составные этого рецепта позволяют так готовить и курицу и кролика как по мне :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:00 pm
Mariyana
Рататуйка писал(а):очень по-весеннему))))

Христиночка, спасибо! :Rose:

Рататуйка писал(а):а курицу можно использовать?

Христин, Маришка Nastett уже ответила:
Nastett писал(а):но по моему вполне :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: составные этого рецепта позволяют так готовить и курицу

А я только подтвержадаю: можно с курочкой, тоже нямочка получится!!! :)

Nastett писал(а): :sorry: что вмешиваюсь

Мариш, правильно, что вмешиваешься :) Я очень рада тебя видеть!!! :girl_yes: И спасибо, что на вопросик ответила.

Nastett писал(а):Машуля,мне очень понравился твой рецептик-нужно будет попробовать

Спасибо, дорогая! :Rose: Буду рада, если потом своим мнением поделишься :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 9:24 am
Nastett
Mariyana писал(а):Буду рада, если потом своим мнением поделишься

Машуня, :oops: Приготовили в выходные по твоему рецептику фрикасе с подружкой-индейку недорого :D нашли в субботу :oops: - :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: сфоткать не успели :sorry: дома был ейный муж и наши дети :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: в след.раз сразу будем фоткать :D а то я пока по телефону :girl_phone: все уже :eat2: :eat2: :eat2: :girl_blush2:
(горошек не добавляли :pardon: а все остальное сугубо как у тебя написано :girl_yes: -результат :good: )

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 9:45 am
Mariyana
Nastett
Мариш, спасибо тебе, дорогая, за такой хороший отзыв!!! :Rose: Приятно!!! :girl_blush:
Nastett писал(а): Приготовили в выходные по твоему рецептику фрикасе с подружкой

Как ты оперативненько :) Молодец :Bravo:
Nastett писал(а): сфоткать не успели

Ничего, главное, что рецептик пришелся по душе!!! :girl_yes:
Nastett писал(а): результат :good: )

Маришенька, я очень рада!!! Еще раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:21 pm
Milaja
Mariyana
Мариш, лови отчётик. Нам оооочень понравилось. Мясо такое вкусное, сочное, горошек и морковка очень классно туда вписались. :vkusno: Всё использовала йогурт в салаты или в выпечку, мясо тушить в нём бы и не додумалось, а ведь по калориям легче всякой сметаны. :girl_yes: Короче, я в восторге, готовила не последний раз. Спасибо тебе большое-бюольшое. :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:19 pm
Mariyana
Milaja писал(а): лови отчётик

Олечка, поймала с превеликим удовольствием!!! :Yahoo!:
Milaja писал(а): Всё использовала йогурт в салаты или в выпечку, мясо тушить в нём бы и не додумалось

Олюнь, я рада, что тебе понравилась такая идея :)
Milaja писал(а): Короче, я в восторге, готовила не последний раз.

Мне очень приятно - расстрогала до слёз.
Milaja писал(а): Спасибо тебе большое-бюольшое.

Олечка, спасибо тебе огромное за такой душевный, добрый отчёт :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:29 pm
Double-Zero
Здравствуйте дамы.
Разбавим Вашу компанию мужским обществом.
Люблю колдовать с мясом, а просто жарить стейки из индейки надоело, хотя дело тоже не из простых.
Марьяна попробовал Ваше фрикасе.
Рецепт супер, особенно йогурт для тушения. Необычно.
Но к процессу есть ряд уточнений-предложений:)))
Обжарил индейку до золотистого цвета (минут 5, на 2, максимум на 2,3 - уровень нагрева плиты; макс. 3!)
Перевел плиту на 1,5-2 залил бульон и накрыл крышкой. Лук с чесноком пассировал на отдельной сковороде
и тоже с началом тушения засыпал к индейке. Через минуту добавил морковь кубиками.
Минут через 5 добавил перец соломкой долил еще бульона (его доливал регулярно по мере выкипания)
После перца минуты через 3 добавил йогурт, я правда вбухал туда не 115г., а два стаканчика
получилось мясо сразу с соусом:)) После йогурта как Вы и рекомендовали чуток на плите и отставил
что б потомилось и йогурт подзагустел. Вкуссс......

Мне кажеться главное с индейкой не пересушить и чем раньше начнешь ее тушить с бульоном тем нежнее
она получиться. Поэтому не затягивайте с обжаркой. И еще солите и перчите пощедрее, я это делал раза три
и потом все одно пришлось досаливать.

Марьяна еще раз респект.
Жена была приятно удивлена.

Вот так это выглядело на плите.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:43 am
Mariyana
Double-Zero писал(а):Разбавим Вашу компанию мужским обществом.

Олег, с радостью принимаем Вас в нашу радушную компанию!!!
Double-Zero писал(а):Люблю колдовать с мясом

Когда мужчина колдует на кухне, тем более с мясом - результат всегда восхитителен!!! :vkusno:
(Знаю не по наслышке :) )
Double-Zero писал(а):Рецепт супер, особенно йогурт для тушения.

Очень рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо также за Ваши дополнения: обязательно ими воспользуюсь при следующем приготовлении :girl_yes:
Double-Zero писал(а):Жена была приятно удивлена

Это самый чудесный показатель :wink:
Double-Zero писал(а):Вот так это выглядело на плите.

Очень аппетитно, сочно и верю - супервкусно!!! :Bravo: :good:

Олег, заходите к нам почаще!!!
Спасибо за такой подробный и вкусный отчёт!

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:33 am
Double-Zero
Всегда пожалуста!!!
Сегодня с ребятами будем кое-что отмечать на холостятской квартире
и приготовим еще раз Ваше фрикасе, так сказать для закрепления материала.
Мужики я думаю оценят Ваш рецепт :beer: :good: