Страница 1 из 2

Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:24 am
рысёна
Всем привет!
Вчера я вконец достала мужа своим нытьем на тему «что бы этакого выставить на сайте», потом пообещала, что пока он что-нибудь не вспомнит из того, что я умею, ничего не буду готовить вообще. Видимо эта перспектива его не очень порадовала, и он пожелал на ужин паприкаш. Это венгерское блюдо из курицы и, как вы, наверное поняли, паприки. Я посмотрела по форуму – вроде не было такого. Если что, не ругайтесь – очень хочется создать эффект своего соучастия в создании любимого сайта. В принципе, рецепт несложен, вся изюминка – в соусе.
Изображение
Итак, вооружаемся острым ножом и расчленяем курицу на порционные куски (не очень крупные, но и не мелкие). Я в этом процессе не трогаю спинку – костей там много, а мяса – чуть. Оставляю ее на супец.
1 небольшую луковицу закидываю в блендер. Главное, не увлечься этим процессом и не сделать из нее пюре. Можно потереть на терке.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кидаю нарезанное кубиками копченое сало. Лучше, конечно, если оно у вас будет, потому что настоящий вкус паприкаша слагается именно из таких «мелочей». Когда сало растопится – кладете туда натертый лук, немного припускаете его, не давая зажариться, и щедро посыпаете все паприкой (еще ее продают как молотый сладкий перец). Переборщить не бойтесь, все-таки перец сладкий. Все перемешиваете и укладываете туда куски курицы. Слегка обжариваете, ждете, пока испарится сок и доливаете примерно стакан костного бульона. Тушите под крышкой до готовности, затем добавляете половину стакана сметаны, перемешиваете, кипятите и все.
Очень хороша эта курочка с любым овощным салатом и чтобы хлебушком в соус помакать. Иногда творю галушки – это чтобы совсем венгрией запахло. Но вчера в холодильнике не оказалось нужного количества яиц, поэтому блюдо, так сказать, в усеченном варианте. Да и к гречневой муке супруг мой скептически относится. Кстати, если кому рецепт галушек надо – пишите, расскажу.
Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:31 am
Антошка
рысёна писал(а):вся изюминка – в соусе.

:good: :good: :good: Да, это действительно вкусно!!!!
Валюш, спасибо большое за рецептик!!! Он достоен похвалюшек!!!! :daisy:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:35 am
Aira
а что делать с самой курицей?

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:39 am
gasya
Обязательно попробую. Спасибо за рецептк :daisy: :daisy:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:49 am
рысёна
Aira писал(а):а что делать с самой курицей?

Как что - есть, конечно!

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:13 am
Barbariska4
Валечка!Очень хороший рецепт.Спасибо. :vkusno:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:37 am
рысёна
Barbariska4
gasya
Антошка
Всем приятного аппетита!

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:49 am
Лёль4ик
Валя, классный рецепт :good: :good: :good: :vkusno:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:10 am
Круанна
рысёна писал(а):Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Такое аппетитное блюдо не понравится не может! :girl_yes: Супер! Я тоже так приготовлю, уж очень сочетание курочки с соусом пленит %) :vkusno: :daisy:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:49 am
_Анюта_
Как раз курица в морозилке лежит, надо сделать :) , спасибо, Валентина :vkusno:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 2:50 pm
Svunchik
Спасибо) записала)

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 3:45 pm
VikaSN
Отличный соус! Спасибо! :daisy:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 7:07 pm
Еленка26
рысёна
Валенька вкусно ,вкусно, вкусненько :vkusno: :good: :daisy:

Re: Паприкаш

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 12:23 pm
Lubimica
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Почему-то раньше мне встречались блюда с названием "паприкаш", в состав которых, кроме курицы, входило много разных овощей. А у Вас так просто :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 6:46 pm
Lubimica
Спасибо, :daisy: готовила на простом сале

паприкаш.jpg