Всем привет!
Вчера я вконец достала мужа своим нытьем на тему «что бы этакого выставить на сайте», потом пообещала, что пока он что-нибудь не вспомнит из того, что я умею, ничего не буду готовить вообще. Видимо эта перспектива его не очень порадовала, и он пожелал на ужин паприкаш. Это венгерское блюдо из курицы и, как вы, наверное поняли, паприки. Я посмотрела по форуму – вроде не было такого. Если что, не ругайтесь – очень хочется создать эффект своего соучастия в создании любимого сайта. В принципе, рецепт несложен, вся изюминка – в соусе.
Итак, вооружаемся острым ножом и расчленяем курицу на порционные куски (не очень крупные, но и не мелкие). Я в этом процессе не трогаю спинку – костей там много, а мяса – чуть. Оставляю ее на супец.
1 небольшую луковицу закидываю в блендер. Главное, не увлечься этим процессом и не сделать из нее пюре. Можно потереть на терке.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кидаю нарезанное кубиками копченое сало. Лучше, конечно, если оно у вас будет, потому что настоящий вкус паприкаша слагается именно из таких «мелочей». Когда сало растопится – кладете туда натертый лук, немного припускаете его, не давая зажариться, и щедро посыпаете все паприкой (еще ее продают как молотый сладкий перец). Переборщить не бойтесь, все-таки перец сладкий. Все перемешиваете и укладываете туда куски курицы. Слегка обжариваете, ждете, пока испарится сок и доливаете примерно стакан костного бульона. Тушите под крышкой до готовности, затем добавляете половину стакана сметаны, перемешиваете, кипятите и все.
Очень хороша эта курочка с любым овощным салатом и чтобы хлебушком в соус помакать. Иногда творю галушки – это чтобы совсем венгрией запахло. Но вчера в холодильнике не оказалось нужного количества яиц, поэтому блюдо, так сказать, в усеченном варианте. Да и к гречневой муке супруг мой скептически относится. Кстати, если кому рецепт галушек надо – пишите, расскажу.
Надеюсь, кому-нибудь понравится.