Паприкаш

Модератор: Модераторы

Паприкаш

Сообщение рысёна » Пт июл 10, 2009 8:24 am

Всем привет!
Вчера я вконец достала мужа своим нытьем на тему «что бы этакого выставить на сайте», потом пообещала, что пока он что-нибудь не вспомнит из того, что я умею, ничего не буду готовить вообще. Видимо эта перспектива его не очень порадовала, и он пожелал на ужин паприкаш. Это венгерское блюдо из курицы и, как вы, наверное поняли, паприки. Я посмотрела по форуму – вроде не было такого. Если что, не ругайтесь – очень хочется создать эффект своего соучастия в создании любимого сайта. В принципе, рецепт несложен, вся изюминка – в соусе.
Изображение
Итак, вооружаемся острым ножом и расчленяем курицу на порционные куски (не очень крупные, но и не мелкие). Я в этом процессе не трогаю спинку – костей там много, а мяса – чуть. Оставляю ее на супец.
1 небольшую луковицу закидываю в блендер. Главное, не увлечься этим процессом и не сделать из нее пюре. Можно потереть на терке.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кидаю нарезанное кубиками копченое сало. Лучше, конечно, если оно у вас будет, потому что настоящий вкус паприкаша слагается именно из таких «мелочей». Когда сало растопится – кладете туда натертый лук, немного припускаете его, не давая зажариться, и щедро посыпаете все паприкой (еще ее продают как молотый сладкий перец). Переборщить не бойтесь, все-таки перец сладкий. Все перемешиваете и укладываете туда куски курицы. Слегка обжариваете, ждете, пока испарится сок и доливаете примерно стакан костного бульона. Тушите под крышкой до готовности, затем добавляете половину стакана сметаны, перемешиваете, кипятите и все.
Очень хороша эта курочка с любым овощным салатом и чтобы хлебушком в соус помакать. Иногда творю галушки – это чтобы совсем венгрией запахло. Но вчера в холодильнике не оказалось нужного количества яиц, поэтому блюдо, так сказать, в усеченном варианте. Да и к гречневой муке супруг мой скептически относится. Кстати, если кому рецепт галушек надо – пишите, расскажу.
Надеюсь, кому-нибудь понравится.

ekaterinna (26 Feb 2014), Счастливая (01 Apr 2015), Irinka Ukrainka (23 Oct 2015), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Антошка » Пт июл 10, 2009 8:31 am

рысёна писал(а):вся изюминка – в соусе.

:good: :good: :good: Да, это действительно вкусно!!!!
Валюш, спасибо большое за рецептик!!! Он достоен похвалюшек!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aira » Пт июл 10, 2009 8:35 am

а что делать с самой курицей?
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение gasya » Пт июл 10, 2009 8:39 am

Обязательно попробую. Спасибо за рецептк :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение рысёна » Пт июл 10, 2009 8:49 am

Aira писал(а):а что делать с самой курицей?

Как что - есть, конечно!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Barbariska4 » Пт июл 10, 2009 9:13 am

Валечка!Очень хороший рецепт.Спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение рысёна » Пт июл 10, 2009 9:37 am

Barbariska4
gasya
Антошка
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лёль4ик » Пт июл 10, 2009 9:49 am

Валя, классный рецепт :good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Круанна » Пт июл 10, 2009 10:10 am

рысёна писал(а):Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Такое аппетитное блюдо не понравится не может! :girl_yes: Супер! Я тоже так приготовлю, уж очень сочетание курочки с соусом пленит %) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение _Анюта_ » Пт июл 10, 2009 10:49 am

Как раз курица в морозилке лежит, надо сделать :) , спасибо, Валентина :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Svunchik » Пт июл 10, 2009 2:50 pm

Спасибо) записала)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пт июл 10, 2009 3:45 pm

Отличный соус! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Еленка26 » Пт июл 10, 2009 7:07 pm

рысёна
Валенька вкусно ,вкусно, вкусненько :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Вс сен 06, 2009 12:23 pm

Спасибо за вкусный и простой рецепт. Почему-то раньше мне встречались блюда с названием "паприкаш", в состав которых, кроме курицы, входило много разных овощей. А у Вас так просто :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср мар 25, 2015 6:46 pm

Спасибо, :daisy: готовила на простом сале

паприкаш.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Паприкаш

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят