Курица по-фламандски
Этот рецепт я увидела по телевизору. Блюдо готовил повар известного ресторана. Но всё было настолько просто, что решила попробовать. Тем более что муж так хотел, что купил вчера продукты специально для этого блюда.
Необходимо:
2 куриные грудки без кожи (филе), 1-2 сладких перца, 1-2 средних луковицы, 1 ст. светлого пива, 0,5 ст. 10 % сливок, мука, соль, перец
Филе нарезать небольшими кубиками 2х2 см, обвалять в смеси муки, перца и соли. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить без масла в другую посуду.
Лук нарезать небольшими полосочками, перец нарезать такими же по размеру полосками. Лук обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица. Если масла мало - подлить. Когда лук станет золотистым, добавить перец и потушить овощи без крышки до мягкости. Добавить курицу и пиво, протушить минут 10. Добавить сливки и тушить еще 5 минут. Готово! Аромат необыкновенный, а вкус нежнейший
Приятного аппетита!