Курица по-фламандски

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица по-фламандски

Сообщение Meribet » Чт июл 02, 2009 8:00 am

Курица по-фламандски
Изображение
Этот рецепт я увидела по телевизору. Блюдо готовил повар известного ресторана. Но всё было настолько просто, что решила попробовать. Тем более что муж так хотел, что купил вчера продукты специально для этого блюда.
Необходимо:
2 куриные грудки без кожи (филе), 1-2 сладких перца, 1-2 средних луковицы, 1 ст. светлого пива, 0,5 ст. 10 % сливок, мука, соль, перец
Филе нарезать небольшими кубиками 2х2 см, обвалять в смеси муки, перца и соли. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить без масла в другую посуду.
Лук нарезать небольшими полосочками, перец нарезать такими же по размеру полосками. Лук обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица. Если масла мало - подлить. Когда лук станет золотистым, добавить перец и потушить овощи без крышки до мягкости. Добавить курицу и пиво, протушить минут 10. Добавить сливки и тушить еще 5 минут. Готово! Аромат необыкновенный, а вкус нежнейший :vkusno:
Приятного аппетита! :beer: :friends: :vkusno:

Mariyana, AnCoLia (27 Jan 2012), Amarili (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Comilfo » Чт июл 02, 2009 8:12 am

Вкусненько, стащила к себе рецептик
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Meribet » Чт июл 02, 2009 8:15 am

Анютка, попробуй! Очень вкусно и пахнет так, что съел бы тазик. Но это обманчиво. Очень сытное. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Reddy » Чт июл 02, 2009 8:16 am

:vkusno: Знаю, знаю, мясо с пивом это супер!!! Всегда вкусно! Спасибо, что напомнила :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение maaarushka » Чт июл 02, 2009 8:45 am

Очень интересно! Курица с пивом это что-то новенькое! :photo: Обязательно попробую! Марианна, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Meribet » Чт июл 02, 2009 9:08 am

На здоровье, девочки! Попробуйте, вам понравится. Теперь это блюдо одно из моих любимых и мальчишки мои ели и хвалили. Чувствует моё сердечко, будут требовать еще. Отказывать не буду. Очень :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Albinchik » Чт июл 02, 2009 9:41 am

Meribet, так вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!! Уверена, что вкус бесподобный :good: :good: :Bravo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Barbariska4 » Чт июл 02, 2009 10:12 am

Марианна,спасибо за рецептик.Обязательно приготовлю.Очень люблю курочку в разных вариациях.Рецептик кинула в закладки,но думаю долго он там не залежится. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Чт июл 02, 2009 12:02 pm

Спасибо! Хороший и необычный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Meribet » Чт июл 02, 2009 12:15 pm

:Rose: :Rose: :Rose:
:friends: :beer: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Капитошка » Чт июл 02, 2009 9:48 pm

Марианна, спасибо огромное за рецепт, уже приготовила, мммммммм, слов нет, очень и очень вкусно, нежно, ароматно. :daisy:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Meribet » Пт июл 03, 2009 11:20 am

Жанна, я рада очень что тебе понравилось :wink:
Правда - классно пахнет?! :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Капитошка » Пт июл 03, 2009 5:02 pm

Правда!!!! :vkusno: Скоро приеду в Донбасс, там все вкусно готовят :friends:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Meribet » Пт июл 03, 2009 9:08 pm

:friends: :beer: :good:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение LenaF » Сб июл 04, 2009 8:34 pm

Огромное спасибо за рецепт :daisy: !!! Такая вкуснятина, боюсь все сама съем, не дождавшись мужа :oops:
Аватара пользователя
LenaF
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Следующая

Курица по-фламандски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron