Цыпленок Gong Bao Ji Ding

Модератор: Модераторы

Цыпленок Gong Bao Ji Ding

Сообщение Пчёлка Мая » Вт апр 28, 2009 5:31 pm

Здравствуйте, девочки хочу придложить вам быстрое в приготовлении китайское блюдо, но очень вкусное. Известное блюдо сычуаньской кухни, оно известно под двумя названиями: Kung Pao and Gong Bao Ji Ding. В Китае его название Gong Bao Ji Ding (цыпленок Гун Бао), американская версия Kung Pao (цыпленок Кун пао).

IMGP4643.JPG


Состав:

куриные грудки – 2 гр (400гр)
болгарский перец (зеленый) – 1шт
перец чили – 1/2 стручка (либо 1-2 ч.л. сухого красного перца)
лука порей
чеснок – 2-3 зубчика
2 ст..л. кукурузного крахмала
1-2 ст..л. сахара
4 ст..л. соевого соуса
вода 1/3 стакана
жареный арахис
Масло для обжаривания


Приготовление:

Грудки нарубить кубиками по 1,5-2 см. Замариновать на полчаса в соевом соусе
.

IMGP4565.JPG

Болгарский перец нарезать крупными кубиками, чеснок и лук-порей (обычно китайцы используют только нижнюю белую часть лука) мелко нарубить. Перец чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить.

IMGP4576.JPG

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить курицу обжаривать 4 минуты.

IMGP4579.JPG

Затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь (смешать холодную воду, соевый соус и крахмал, сахар) и влить в сковороду.


IMGP4585.JPG

Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце арахис. Я не добавляю, так как не люблю арахис.
На гарнир подать рис.


IMGP4637.JPG


Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Пчёлка Мая Вт апр 28, 2009 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna-La-Ana (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Tahhi » Вт апр 28, 2009 5:43 pm

Спасибо!
Красиво, легко и вкусно :)
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение ляльчик » Вт апр 28, 2009 6:13 pm

Оленька спасибо за рецептик! :Bravo:
Будешь нашим гидом в китайской кухне,а то информации из первых рук очень мало.Будем ждать! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TANJUSIK » Вт апр 28, 2009 6:24 pm

Оленька, заинтересовало меня такое блюдо, но подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить соевый соус. Никак не могу я его в Германии найти. А приготовить хотелось бы, люблю китайскую кухню :oops:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Вт апр 28, 2009 8:15 pm

Пчёлка Мая
Аппетитненько выглядит! :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Вт апр 28, 2009 8:19 pm

Пчёлка Мая
Ольчик, привет! наконец-то ты начала показывать фирменные китайские блюда :vkusno: сама я ни разу не готовила и уж тем более не ела.. очень интересный рецепт! взяла на заметку, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вт апр 28, 2009 8:37 pm

Пчёлка Мая писал(а):хочу придложить вам быстрое в приготовлении китайское блюдо,

Оля,спасибо за экзотический рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Milaja » Вт апр 28, 2009 8:49 pm

Пчёлка Мая
Оленька, спасибо за рецепт! :daisy: Обожаю китайскую кухню.. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Innulya » Вт апр 28, 2009 8:59 pm

Олечка, вкусно, аппетино! Спасибо! :girl_yes: :vkusno: :good: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пчёлка Мая » Вт апр 28, 2009 9:41 pm

ляльчик
Постараюсь быть хорошим гидом китайской кухни :D
Innulya
Milaja
Елена
Еленка26
Tahhi
Девочки, рада, что угодила. :Yahoo!: Экзотический рецепт пошел! :)
Пчела
Да, Галочка, попробуй, быстро и легко, плюс новизна. :) Вдруг понравиться китайская кухня.
TANJUSIK
Ох, Танечка и озадачили вы меня, думала, но что-то не надумала. Даже не могу представить замены соевого соуса ничем. Может кто-нибудь из девочек подскажет.
Я думала соевый соус везде продают, хорошая вещь однако! Можно без соли готовить, заменяя её соусом. А вы посмотрите в больших супермаркетах, должен быть. Ведь теперь азиатская кухня стала популярной, должен продаваться.
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение lenozka » Вт апр 28, 2009 10:09 pm

Спасибо большое :Rose: ,очень люблю китайскую кухню.
А на счёт соевого соуса в Германии,продаётся в магазине LIDL ,
а так же во всех больших супермаркетах Германии.
Аватара пользователя
lenozka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Berlin
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lenozka

Сообщение Елена » Вт апр 28, 2009 10:17 pm

TANJUSIK писал(а):можно ли чем-то заменить соевый соус. Никак не могу я его в Германии найти.

соевый соус есть во всех магазинах,а в больших так несколько сортов, ну а если зайти в азиатский магазин,так там вообще выбор -глаза разбегаются

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Вика412 » Вт апр 28, 2009 10:29 pm

Пчёлка Мая
Очень интересный рецептик. Спасибо! Обожаю азиатскую кухню. Оля, у меня к вам такой вопрос. Ела китайское блюдо (вполне возможно, что вьетнамское :girl_pardon: ). У нас оно называется "ассорти овощное". Бывает с мясом (курица, свинина, говядина) и с морепродуктами. Вот что из овощей смогла там индетифицировать - ростки сои, пекинская капуста, шиитаке, морковь и еще чего-то там. Все это в слегка обжаренном (остается полусырым) виде. Хотела попробовать сделать, но вот знать бы соусы и специи... И технологию желательно. Если сможете - помогите! А то муж сказал, что, если я такое научусь готовить, то он меня до конца жизни на руках носить будет. :)
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Елена » Вт апр 28, 2009 10:31 pm

Вика412 писал(а):муж сказал, что, если я такое научусь готовить, то он меня до конца жизни на руках носить будет.

классный аргумент,Оля,давай спасай,учи готовить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Алматинка » Вт апр 28, 2009 10:49 pm

Знаю такую вкуснятину :vkusno: :good:
Мы хотябы раз в месяц ходим в китайский ресторан.
Оль, ты не пробовола у них салат из жареных вешенок? мечтаю раздобыть рецепт....
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Цыпленок Gong Bao Ji Ding

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят