Здравствуйте, девочки хочу придложить вам быстрое в приготовлении китайское блюдо, но очень вкусное. Известное блюдо сычуаньской кухни, оно известно под двумя названиями: Kung Pao and Gong Bao Ji Ding. В Китае его название Gong Bao Ji Ding (цыпленок Гун Бао), американская версия Kung Pao (цыпленок Кун пао).
Состав:
куриные грудки – 2 гр (400гр)
болгарский перец (зеленый) – 1шт
перец чили – 1/2 стручка (либо 1-2 ч.л. сухого красного перца)
лука порей
чеснок – 2-3 зубчика
2 ст..л. кукурузного крахмала
1-2 ст..л. сахара
4 ст..л. соевого соуса
вода 1/3 стакана
жареный арахис
Масло для обжаривания
Приготовление:
Грудки нарубить кубиками по 1,5-2 см. Замариновать на полчаса в соевом соусе.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками, чеснок и лук-порей (обычно китайцы используют только нижнюю белую часть лука) мелко нарубить. Перец чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить курицу обжаривать 4 минуты.
Затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь (смешать холодную воду, соевый соус и крахмал, сахар) и влить в сковороду.
Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце арахис. Я не добавляю, так как не люблю арахис.
На гарнир подать рис.
Приятного аппетита.