ЕленаlenozkaСпасибо, девочки, что подсказали.
Вика412Виктория, я еще не ас в китайской кухни.
Поэтому вам подсказать не смогу, что именно используется для вашего блюда. Могу точно сказать, та китайская кухня которую предлагают в России и скорей всего за рубежом отличается и даже очень от настоящей китайской. Когда жила в Росси я бывала в китайских ресторанах, так как у нас в городе их довольно много, но приехав сюда, я очень долго привыкала к их настоящей кухни. Это совсем другое, нежели адаптированное уже для русских в России и наверное в других странах тоже. Особенно отличается южно-китайская кухня.
Приправ используют китайцы много разных, когда жила в России большую часть вообще не знала. Готовят все свои блюда очень быстро в большом количестве масла на большом огне. Блюда в основном все с добавлением красного перца и чеснока. Особо острые блюда на юге. Любят китайцы сочетание кисло-сладких соусов. Вы наверное слышали, что китайцы употребляют в пищу, все что шевелится, так вот – это не далеко от истины. Здесь я уже успела попробовать личинки шелкопряда (большой деликатес) и не только. Могу сказать что китайская кухня интересная и разнообразная, но многие блюда я еще не успела попробовать.
Но, буду стараться предлагать вам не сложные китайские блюда, которые я пока умею готовить.
Алматинка Нет, Юля, ни разу не пробовала такой салат. Но если узнаю такой рецепт, напишу.