Субботник (курица, тушеная с рулетиками из теста)

Модератор: Модераторы

Субботник (курица, тушеная с рулетиками из теста)

Сообщение JUVS » Сб мар 21, 2009 5:47 pm

IMG_0700.jpg


Девочки, хочу поделится с вами рецептом приготовления курицы. Готовлю его уже лет 8. Рецепт из журнала "Хозяюшка" :)

Берем курицу, режем на небольшие кусочки, обжариваем в масле с большим количеством лука и моркови.
IMG_0697.jpg


Готовим тесто как на лапшу. Тонко раскатываем. Поверх лепешки насыпаем мелко нарезанный репчатый лук и черный молотый перец.
IMG_0698.jpg


Лепешку скатываем в рулет и нарезаем ломтиками, толщиной в палец. Опускаем в кипящее жаркое. Чтобы тесто было сочным, подливаем кипятка так, чтобы все продукты были чуть-чуть покрыты жидкостью. Солим и добавляем специи по вкусу.
IMG_0699.jpg


После того как закипит, готовить еще пять минут. Шумовкой выкладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита. :eat2:

Старов (11 Feb 2011), Алита (15 Sep 2011), VikaSN (01 Oct 2011), fatima19652 (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Salixalba » Сб мар 21, 2009 5:54 pm

Вкусно! Что-то похожее под названием "гусарики" готовила моя тётушка. Очень я это дело любила! Теперь благодаря Вам сама сделаю!
Изображение
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб мар 21, 2009 6:07 pm

а курицу режем,какую часть,грудку?она без костей и мелко можно порезать,на фотографии видно,что это мелкие кусочки.И 2 ой вопрос..это рагу или густой суп?в тарелке нет бульона,а в кастрюле полно бульона,ждать пока выкипит?или как?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение JUVS » Сб мар 21, 2009 7:58 pm

Татьяна ,я брала куриную грудку и отделяла мясо от костей, а потом нарезала небольшими кусочками. Это все же не суп. Бульон полностью выкипеть не должен, а рулетики и мясо курицы я достаю шумовкой. Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. :)
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Сб мар 21, 2009 8:48 pm

Юля,мне рецепт понравилмя,но я все-таки не поняла.
Мясо я точно так тушу с луком и морковью,но в собственном соку.
Откуда в жарком вода ? И что с ней делать потом,если тесто вынимаете ?
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение ляльчик » Сб мар 21, 2009 8:51 pm

Юленька,какая прелесть и готовить не сложно! :Bravo: Спасибо за рецепт!
Вот мужу показала,очень заинтересовался :) .
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Сб мар 21, 2009 10:11 pm

JUVS писал(а):Татьяна ,я брала куриную грудку и отделяла мясо от костей, а потом нарезала небольшими кусочками. Это все же не суп. Бульон полностью выкипеть не должен, а рулетики и мясо курицы я достаю шумовкой. Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. :)

спасибо, да ответили,попробую приготовить такоеИзображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Сб мар 21, 2009 10:27 pm

Юличка, ух ты, что то новенькое и такое вкуснячее !!! :vkusno: :good: :friends: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение vikavova » Сб мар 21, 2009 10:56 pm

u menya takoe delae svekrov'.pal'chiki oblijesh :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,s'et' mojno vmeste s yazikom :girl_blush:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение EVELINKA » Сб мар 21, 2009 11:55 pm

супер :good: , не знала что можно так делать, моя мама готовила так жаркое только вместо тесто с луком ложила туда клёцки( яйцо,мука, соль, перец и немного чесночка, тесто на клёцки должно получиться не крутым а немного тянусщимся) тоже получаеться очень вкусно :vkusno: . Спасибо большое за ваш рецепт обязательно приготовлю, тем более что мой муж очень любит всё что связанно с тестом и когда присутствует много лука :wink: :D :Rose:
Аватара пользователя
EVELINKA
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: evelina

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 12:03 am

классно, :good: :vkusno: :vkusno: вот сколько людей,столько и рецептов,готовлю так часто,но чтобы в тесто завернуть лук с перчиком,даже и не додумалась %) %)
спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tina » Вс мар 22, 2009 12:18 am

... :( думаю что ещё за субботник,в пионерские годы надоело и здесь чтоль будем субботничать..
а на :D такой субботничек я с удовольствием прийду :vkusno: ,Юля спасибо за рецепт,обязательно испробую :Rose:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 1:19 am

Tina писал(а):что ещё за субботник,в пионерские годы надоело и здесь чтоль будем субботничать..

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: а оказался новый рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение JUVS » Вс мар 22, 2009 7:19 am

Девочки огромное вам спасибо за отзывы :girl_blush: :daisy: .Очень надеюсь что вам понравится.
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение JUVS » Вс мар 22, 2009 7:23 am

Gveret писал(а):Откуда в жарком вода ? И что с ней делать потом,если тесто вынимаете ?

JUVS писал(а):Чтобы тесто было сочным, подливаем кипятка так, чтобы все продукты были чуть-чуть покрыты жидкостью.

Когда блюдо будет готово рулетики и мясо вынимаем шумовкой.А жидкости должно остаться не очень много .
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия


Субботник (курица, тушеная с рулетиками из теста)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron