Субботник (курица, тушеная с рулетиками из теста)

Модератор: Модераторы

Сообщение olga-alenka » Вт май 05, 2009 10:20 am

Суперский рецептик! Спасибо! Очень вкусно,ммм :good: :thank_you2:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gidra » Вт май 05, 2009 10:32 am

Можно рецепт теста поточнее пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение JUVS » Вт май 05, 2009 12:53 pm

Оля,приветик! Я беру одно,можно два яйца немного взбиваю их присаливаю и добавляю муку .Замешиваю тесто. Оно должно быть довольно тугим,а потом тоненько раскатываю.В некоторых рецептахтеста для лапши добовляют немного воды,гдето 3/4 стакана и одно яйцо, но я так не пробовала.
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gidra » Чт май 07, 2009 9:02 pm

JUVS писал(а):Оля,приветик! Я беру одно,можно два яйца немного взбиваю их присаливаю и добавляю муку .Замешиваю тесто. Оно должно быть довольно тугим,а потом тоненько раскатываю.В некоторых рецептахтеста для лапши добовляют немного воды,гдето 3/4 стакана и одно яйцо, но я так не пробовала.

Пасибки Юль, я просто серьёзно не знала, я когда-то на глаз делала, и тесто твердючее было :(
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение vicka9 » Чт фев 10, 2011 10:01 pm

Я тоже делаю это блюдо. Только лук режу как можно тоньше и полукольцами (так он не вываливается из порезанных рулетиков). Потом его солю, перчу, складываю в ёмкость с плотной крышкой и оставляю на несколько часов. За это время соль "выжимает" из лука очень много сока, который потом просто выливается. Дальше - по рецепту. Разложить на тесто, закрутить, порезать. Мне больше нравится с не очень острым луком. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Youlyasha » Ср июл 20, 2011 4:53 am

какой хороший рецепт :vkusno: беру на заметку:)) :photo:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Алита » Чт сен 15, 2011 10:24 am

Я делаю так курочку уже лет 10))) Только называется у нас это "курники" и конечно с отступлениями от Вашего рецепта: например курица тушится без маркови, на тесто с луком обычно сыплю все специи какие есть дома (в разумных пределах конечно) :girl_blush: больше всего нравятся универсальные + паприка молотая+ хмели-сунели + перчик (и чёрный и красный и белый :girl_yes: ) + чесночёк молотый :vkusno: Ну и рулетики я режу не с палец толщиной, а около 3-4 см :girl_pardon: Ну а ещё тоже на любителя: я лука кладу ОЧЕНЬ много)) у меня на кастрюлю уходит около килограмма :girl_blush: Обожаю этот рецепт :good: попробую сделать и с морковочкой как-нибудь :daisy:
Аватара пользователя
Алита
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Алешкина » Сб окт 01, 2011 6:21 pm

У нас этот рецепт почему-то называется "Штрули". А так как без инноваций я не могу, то пласт теста смазываю растительным маслом и вместо лука натираю мелко порезанным чесноком. Это действительно супер вкусно!
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fatima19652 » Пн июл 30, 2012 9:11 pm

Kakaya prelest spasibo ogromnoe za recept!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Викуська1 » Вт мар 03, 2020 4:03 pm

Муж любит мясо с тестом :vkusno:
Вложения
imgonline-com-ua-Resize-6EvpSslOiOuf7o.jpg
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория


Субботник (курица, тушеная с рулетиками из теста)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят