Куриные отбивные в картофельной стружке
Добавлено: Пт мар 13, 2009 7:51 pm
Хочу предложить вашему вниманию отбивные из курицы,в картофельной панировке.Эти отбивные можно есть как самостоятельное блюдо,так и идеально подойдёт гарнир из овощей.
Итак,нам понадобится:
Куриное феле-500 гр.
Картофель(из расчёта на каждую отбивную 1 ср.картофель)
Соль,любые специи по вкусу
Кляр(2-3 яйца,немного муки,по желанию немного соли,немного воды)-косистенция должна быть как на оладьи.
Лимонный сок(примерно 1ч.л.)
Масло подсолнечное или оливковое(для жарки)
Берём куринное феле, режем как на отбивные,потоньше,отбиваем молоточком,солим,притрушиваем любимыми специями.
Затем делаем кляр:Яйца,муку,немного воды,соль(по вкусу)размешиваем до однородной массы,чтобы было как на жидкие оладьи.
Трём на крупной тёрке картофель(после, натёртый картофель отжать руками,чтобы вышла лишняя жидкость из него), слегка сбрызнуть лимонным соком(чтобы картошка не потемнела).
Когда всё это готово,берем отбивные окунаем в кляр,потом кладём в картофельную стружку,хорошо прижимая руками.И сразу на сковородочку,с уже разогретым маслом.
Обжаривать с двух сторорон на среднем огне,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Итак,нам понадобится:
Куриное феле-500 гр.
Картофель(из расчёта на каждую отбивную 1 ср.картофель)
Соль,любые специи по вкусу
Кляр(2-3 яйца,немного муки,по желанию немного соли,немного воды)-косистенция должна быть как на оладьи.
Лимонный сок(примерно 1ч.л.)
Масло подсолнечное или оливковое(для жарки)
Берём куринное феле, режем как на отбивные,потоньше,отбиваем молоточком,солим,притрушиваем любимыми специями.
Затем делаем кляр:Яйца,муку,немного воды,соль(по вкусу)размешиваем до однородной массы,чтобы было как на жидкие оладьи.
Трём на крупной тёрке картофель(после, натёртый картофель отжать руками,чтобы вышла лишняя жидкость из него), слегка сбрызнуть лимонным соком(чтобы картошка не потемнела).
Когда всё это готово,берем отбивные окунаем в кляр,потом кладём в картофельную стружку,хорошо прижимая руками.И сразу на сковородочку,с уже разогретым маслом.
Обжаривать с двух сторорон на среднем огне,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!