Хочу познакомить вас еще с одним рецептом курочки, который мне очень понравился. На форуме у нас такого не нашла. Куриные ножки здесь получаются сочными, а перец - как будто из консервированного салата, очень вкусно! Итак...
Ингредиенты:
На большую форму для запекания и большую сковородку:
- куриные бедра - 8 шт. (или куриные окорочка - 4 шт.),
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- лук репчатый - 2 луковицы,
- перец сладкий (болгарский) (желательно разных цветов) - 4-6 шт.,
- сахар - 80 г,
- яблочный уксус - 70 мл,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- петрушка - 1 небольшой пучок,
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куски курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Если используются куриные окорочка (четверти), то их нужно разрезать на 2 части. Курицу посолить и немного поперчить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть и нарезать полосками.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем куски курицы на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, выложить курицу на тарелку.
В сковородку, где жарилась курица, всыпать сахар и подогревать его на среднем огне до золотистого цвета и карамельного аромата, постоянно помешивая.
Влить к сахару уксус (будет шипеть!) и сразу добавить сладкий перец. Хорошо перемешать и тушить до мягкости перца (без крышки).
Добавить нарезанный лук, перемешать и тушить еще несколько минут. Затем добавить чеснок, перемешать.
Переложить овощи вместе с образовавшимся соусом в форму для запекания с крышкой (либо можно запекать и в этой же сковороде, если она пригодна для использования в духовке), выложить между овощами кусочки подрумяненной курицы. Накрыть форму крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут.
Достать из духовки и оставить на 10 минут.
Посыпать курицу с перцем зеленью петрушки и подавать. Очень вкусно будет с рисом.
Смачного!