Курица с фасолью и соусом песто из петрушки

Модератор: Модераторы

Курица с фасолью и соусом песто из петрушки

Сообщение Gadget » Пн апр 27, 2020 7:01 pm

У меня вчера был приступ любви к кулинарии :crazy: наткнулась на сайте Виктории Попин на вкусный рецепт курицы и психанула решила приготовить, а заодно и поделиться с вами. :photo: Ужин получился - пальчики оближешь! :vkusno: Процесс приготовления достаточно заморочный, ингредиентов много, но в итоге все не очень сложно оказалось, а уж как вкусно :good: :Yahoo!: Приступим?
Все фото и перевод мои. Рецепт откорректировала под свою форму.

курица с фасолью и соусом песто из петрушки (1).JPG


Ингредиенты:
Для овощного бульона:
На 2-литровую кастрюлю:
- морковь - 1/2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лук-порей - 1 шт.,
- петрушка корень - 1 шт. (можно заменить пучком стеблей зелени петрушки, а листья пойдут на соус песто),
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- вода - 1,5 л.,
- соль - 1 ч.л. без горки,
- перец черный горошком - 2-3 горошины,
- перец душистый - 1 горошина,
- лавровый лист - 1-2 шт.
Можно также добавить в бульон и другие овощи: кусочек белокочанной или другой капусты, несколько кружков кабачка, 1/2 болгарского перца и т.п.

Для основного блюда:
На большую форму для запекания:
- куриные части (бедра, голени, грудка) - 800-900 г,
- масло растительное для жарки - 30 мл,
- фасоль консервированная - 2 банки по 500 г,
- лук репчатый - 2 луковицы (можно заменить на лук-шалот - 6-7 луковиц),
- шампиньоны - 300 г,
- сливки 15% - 200 мл,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- зелень петрушки - 1 маленький пучок (для подачи)

Для соуса песто:
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка (только листочки) - 45 г,
- сыр пармезан (можно заменить обычным твердым сыром) - 60 г,
- орехи грецкие - 30 г (вес чищенных орехов),
- масло оливковое - 70 мл,
- соль - 1 ч.л. без горки

Приготовление:
Сварить овощной бульон.
Морковь и лук почистить. Нарезать крупными кусочками/кружочками. Другие овощи также вымыть, очистить и крупно нарезать.
В 3-литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить овощи и корень/стебли петрушки, посолить и тушить 10-15 минут, иногда помешивая.
Затем залить овощи холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. После этого огонь уменьшить, добавить в бульон черный перец горошком, душистый перец, лавровые листы, досолить, прикрыть крышкой и варить 30 минут при не очень сильном кипении.
Процедить бульон и отставить в сторону.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (2).jpg


Куриные части вымыть, разделить на порционные куски, обсушить на бумажном полотенце. Посолить и приправить черным молотым перцем.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (7).jpg

Лук очистить и нарезать достаточно крупной "соломкой" (каждую луковицу разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку - вдоль на 6-8 частей). Если используется шалот, то каждую луковицу разрезать вдоль на 4-6 частей.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (4).jpg

Грибы промыть, очистить и крупно нарезать.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (3).jpg


В сковороде разогреть на большом огне растительное масло и подрумянить курицу со всех сторон.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (8).jpg

Затем переложить курицу в большую форму для запекания. В сковороду выложить лук и грибы. Посолить и жарить до выпаривания влаги от грибов, лук должен немного подрумяниться.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (9).jpg

В сковороду влить 400-450 мл подготовленного овощного бульона (оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для других блюд) и довести до кипения. Снять с огня.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (10).jpg

С консервированной фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой в дуршлаге, дать стечь.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (6).jpg

Добавить фасоль в сковороду к луку и грибам, хорошо все перемешать и выложить в форму для запекания между кусками курицы.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (11).jpg

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить фасоль с курицей в духовку и запекать 30 минут, до готовности курицы.

Тем временем приготовить соус песто.
Листочки петрушки оборвать со стеблей.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (5).jpg

Чеснок очистить. Сыр пармезан натереть на терке. Если используется обычный твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие произвольные кусочки. Сложить все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (12).jpg

Измельчить песто до однородного состояния.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (13).jpg

Затем в соус песто влить сливки и хорошо перемешать.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (14).jpg


Достать форму с курицей из духовки, полить соусом песто со сливками, слегка перемешать и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы все прогрелось.
Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать форму с курицей с фасолью из духовки, оставить на 10 минут.
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (16).JPG

курица с фасолью и соусом песто из петрушки (15).JPG

Затем посыпать свежей зеленью петрушки и подавать. Также можно подавать с гарниром (рис, булгур или макароны).
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (17).JPG


Смачного!

Ma-Riya (06 May 2020)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Чт июн 18, 2020 4:39 pm

5.jpg
:good: :good: :vkusno:

Gadget (18 Jun 2020)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gadget » Чт июн 18, 2020 5:38 pm

nataliaTim какая же ты умничка! Спасибо! :Rose:

nataliaTim (18 Jun 2020)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Пт апр 09, 2021 1:51 pm

С удовольствием повторила. Во второй раз мне уже не так сложно все показалось))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
курица с фасолью и соусом песто из петрушки (2).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Вт апр 20, 2021 9:03 am

О, это так вкусно и сытно :vkusno: Спасибо :daisy:
курица с песто 1.jpg

Gadget (17 Nov 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Вт апр 20, 2021 10:02 am

Milochka-kotik Лена, восхитительный отчет! Спасибо! :vkusno: Рада, что тебе понравилось.

Milochka-kotik (20 Apr 2021)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Муха » Вт окт 03, 2023 11:33 am

Это очень вкусно и сытно! Я, если честно, не варила овощной бульон, готовила вечером после работы... Вместо шампиньонов у меня лисички из леса :) Блюдо получилось с очень изысканным вкусом, я даже не ожидала. Спасибо за рецепт!
Вложения
20231002_213126.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена


Курица с фасолью и соусом песто из петрушки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron