Отличный вариант ПП-ужина
Рецепт из телеграмм-канала Фитнес-повар. Слова оттуда, фото мое, в скобках мои замечания.
Куриное филе - 500 г (кубиками)
Брокколи - 500 г
Грибы - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 9 г
Имбирь - 1 ст. л (я брала свежий, мелко его порезала)
Оливковое масло - 2 ч. л
Соевый соус - ⅓ ст (я брала маринад)
Вода - 1 ст (или куриный бульон)
Мука цельнозерновая - ¼ ст В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности (в следующий раз отварю брокколи 5 минут, а то долго готовится). Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
Приятного аппетита!