Состав продуктов:
- курица порезанная на кусочки( индюшиная грудка
кусочками,куриная грудка кусочками),
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- несколько листиков лаврушки,
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезанного,
- 1 столовая ложка сухого бульона кнорр (или французсские
травки,хмели-сунели),
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
(кто любит - куркуму),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- очищенная картошка,порезанная ломтиками.
Количество не даю,сколько поместится в вашу кастрюлю
или казан.
Приготовление.
1. Нашинковала 2 луковицы и потушила в масле в казанке.
2. Добавила две натертые морковки.Добавила немного
растительного масла и накрыла крышкой. Морковь любит
растительное масло и быть накрытой.
3. Как поменяла морковь цвет,добавила чеснок ,кусочки
курицы (или индюшиной грудки).Перемешала.
Ни грамма воды и на маленьком огне под крышкой поставила
тушить на 30 минут.
4. Добавила лаврушку,сладкую паприку (кто любит куркуму)
и столовую ложку сухого бульона "Кнорр" (он заменяет
приправы).Перемешиваю.
5. Засыпаю сверху подготовленную картошку и заливаю теплую
воду ,чтоб покрыла картошку. Накрываю казанок крышкой.
На очень маленьком огне варю 30-40 минут или пока вода
не убавится хорошенько и картошка будет готововй.
5. За 10 минут до конца солю по вкусу. В Израиле куры кошерные.
После забоя их держат в соли,чтоб вышла кровь. Поэтому
надо сначала попробовать,потом солить.
Иногда кладу кусочек перца чили. Он очень острый.