Жаркое по-домашнему

Модератор: Модераторы

Жаркое по-домашнему

Сообщение Gveret » Сб ноя 09, 2019 11:13 pm

Состав продуктов:
- курица порезанная на кусочки( индюшиная грудка
кусочками,куриная грудка кусочками),
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- несколько листиков лаврушки,
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезанного,
- 1 столовая ложка сухого бульона кнорр (или французсские
травки,хмели-сунели),
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
(кто любит - куркуму),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- очищенная картошка,порезанная ломтиками.
Количество не даю,сколько поместится в вашу кастрюлю
или казан.
Приготовление.
1. Нашинковала 2 луковицы и потушила в масле в казанке.
2. Добавила две натертые морковки.Добавила немного
растительного масла и накрыла крышкой. Морковь любит
растительное масло и быть накрытой.
3. Как поменяла морковь цвет,добавила чеснок ,кусочки
курицы (или индюшиной грудки).Перемешала.
Ни грамма воды и на маленьком огне под крышкой поставила
тушить на 30 минут.
4. Добавила лаврушку,сладкую паприку (кто любит куркуму)
и столовую ложку сухого бульона "Кнорр" (он заменяет
приправы).Перемешиваю.
5. Засыпаю сверху подготовленную картошку и заливаю теплую
воду ,чтоб покрыла картошку. Накрываю казанок крышкой.
На очень маленьком огне варю 30-40 минут или пока вода
не убавится хорошенько и картошка будет готововй.
5. За 10 минут до конца солю по вкусу. В Израиле куры кошерные.
После забоя их держат в соли,чтоб вышла кровь. Поэтому
надо сначала попробовать,потом солить.
Иногда кладу кусочек перца чили. Он очень острый.
Вложения
rsz_жаркое.jpg

Arina1988 (10 Nov 2019), Deepti (16 Nov 2019), De_Lajla (18 Dec 2019)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Ср дек 18, 2019 11:10 pm

Девочки,большое спасибо,что обратили внимание на мой рецепт!
Сегодня как раз и приготовила его,так как мы любим куриное
жаркое,но не только с картошкой,а с различными крупами - бургул,
гречка . Люблю мясо с подливой. А здесь два в одном .Мясо
и гарнир.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Жаркое по-домашнему

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron