Куриное филе, тушеное с кабачками

Модератор: Модераторы

Куриное филе, тушеное с кабачками

Сообщение Lubimica » Пт авг 30, 2019 7:54 pm

Часто готовлю себе такую курочку.
Так как на ГВ многих продуктов поначалу нужно избегать, я их поубирала из других подобных рецептов и получился этот :D
курица с кабачком.jpg


Куриное филе 1 шт
Лук репчатый небольшой или половинка
Морковь большая (в идеале сладкая и сочная) 1 шт
Кабачок средний 1 шт
Соль, перец, лаврушка, растительное масло для обжарки

Лук нарезать кубиком, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное филе нарезать соломкой, кабачки кубиком.

Обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Слегка обжарить, сдвинуть к краям сковородки, в центр положить филе. Держать на небольшом огне, когда филе снизу поменяет цвет - перевернуть. Через две минуты всыпать кабачки.
Посолить, поперчить, добавить лаврушку и все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Один-два раза перемешать. Можно добавить немного воды
Филе получается не пересушеным, кабачки не разваливаются в кашу, морковь дает приятную сладость и никаких лишних жиров и калорий :vkusno:

курица с каб.jpg

gena (30 Aug 2019), Arina1988 (30 Aug 2019), Lubochkache (01 Sep 2019), Deepti (09 Sep 2019), whal (03 Mar 2022)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение whal » Чт мар 03, 2022 4:37 pm

Очень вкусно и нежно!!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220301_112855.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Куриное филе, тушеное с кабачками

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят