Очень вкусные, сочные, нежные котлетки, понравятся взрослым и детям
Рецепт нашла в инстаграм у @alenka.morozik, спасибо огромное автору
Потребуется:
700 гр куриного фарша
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 луковица
200-250 г сливок 11% (можно более жирные)
2 яйца
соль , перец молотый
2-3 ст.л. манки
И готовим:
Первым делом хлопья залить сливками так чтобы геркулес был покрыт, но не плавал в сливках. Оставить на 30 минут набухнуть.
Куриное мясо (грудку или бедра) и лук прокручиваем через мясорубку добавляем яйца, овсяные хлопья, соль, перец, всё смешать, получится жидкая консистенция.
Добавить манку и оставить минут на 20-30.
Котлеты выкладывать на сковородку с помощью столовой ложки.
Обжарить котлеты на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон по минуте, чтоб подрумянились.
Обжарить, сложить в стеклянную форму для запекания, залить оставшимися сливками (можно добавить молоко), накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут 200°.
Приятного аппетита!