Привет!
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт
, будь он не ладен!) и задушили кабачки.
Таким образом получилось это блюдо.
Вкусом оно порадовало.
Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.
Понадобится:
1. Курица или любые её части (желательно не грудка)-0,8 -1,0 кг.
2. Кабачки-1,0 кг.
3. Рис-1 стакан.
4. Бульон или вода-2 стакана.
5. Соль, перец-по вкусу.
6. Майонез-2 ст. л.
7. Чеснок-2 зубчика.
8. Смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы-0,5 ст. л.
9. Масло растительное-1 ст. л. (для смазывания формы).
Готовим:
1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был "набор для чахохбили". Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.
2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.
3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.
5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.
6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.
7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.
8. Затем выложить кусочки курицы.
9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.
10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.
Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир.
А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.
Приятного аппетита!