Курица запечённая на подушке из риса и кабачков.

Модератор: Модераторы

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков.

Сообщение Ликуленька » Ср июл 18, 2018 10:41 am

DSCN9260.JPG


Привет! :preved:
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт :o , будь он не ладен!) и задушили кабачки. :girl_pardon: Таким образом получилось это блюдо. :roll: Вкусом оно порадовало. :vkusno: Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут. :wink:

Понадобится:

1. Курица или любые её части (желательно не грудка)-0,8 -1,0 кг.
2. Кабачки-1,0 кг.
3. Рис-1 стакан.
4. Бульон или вода-2 стакана.
5. Соль, перец-по вкусу.
6. Майонез-2 ст. л.
7. Чеснок-2 зубчика.
8. Смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы-0,5 ст. л.
9. Масло растительное-1 ст. л. (для смазывания формы).

Готовим:

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был "набор для чахохбили". Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.
2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.
3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.
5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.
6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.
7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.
8. Затем выложить кусочки курицы.
9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.
10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. :good: А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными. :vkusno:

DSCN9259.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN9263.JPG

polissya (18 Jul 2018), Маруся2010 (05 Aug 2018), Deepti (12 Aug 2018), Morvolna (10 Sep 2018), Patimat88 (03 Mar 2019)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят