Сочные котлеты ко-киевски (с маслом и укропом)

Модератор: Модераторы

Сочные котлеты ко-киевски (с маслом и укропом)

Сообщение HlobaOlga » Сб апр 28, 2018 10:13 pm

background 1 1024.jpg
Только с маслом

background 1024.jpg
С маслом и укропом


Рецепт:
Куриное филе (целое)
Батон для сухарей - 1
Специи для курицы (по вкусу)
Сливочное мало (на глаз)
Рафинированное масло – 500 мл.
Яйца – 3-5 шт.
Соль (по вкусу)
Укроп (по желанию)

Способ приготовления:
1. Одну грудку куриного филе делим на две части и вырезаем сердцевину (что бы не было прожилок), после чего каждую часть еще разрезаем продольно (слайсом) на несколько частей.
03.05.jpg

2. Нарезанные слайсы нужно правильно отбить. Для этого – берем один слайс и ложем на доску (стол), сверху него ложем пищевую пленку и слегка отбиваем, но только дну сторону филе.
03.58.jpg

3. Отбитые филе немного присаливаем и добавляем специи (но только с одной отбитой стороны), после чего ложем на тарелку вверх отбитой стороной. То же самое проделываем со всеми нарезанными филе. (слаживаем все на одну тарелку)
05.17.jpg

4. Все отбитые филе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. мариноваться.
5. (По желанию укроп – кто не любит укроп пропускаем этот пункт). Пока маринуется филе мы можем мелко нарезать укроп и смешать его с мягким маслом, после чего делаем форму кубика и ставим в морозильную камеру.
6. Берем наше филе (после мариновки) снимаем пищевую пленку и сразу (за один раз все филе) переворачиваем отбитой стороной в низ.
7. Берем один отбитый слайс филе и ложем его на доску (стол) отбитой стороной вниз, ложем на нее кусочек масла с укропом или без и заворачиваем в котлетку. Сразу после того как завернули филе в котлетку обмакиваем в яйцо (взбитое вилкой) и потом в сухари и так два, три (2 или 3) раза. После чего ложем на тарелку и выполняем это со всеми отбитыми филейками.
07.20.jpg
07.35.jpg

8. Тарелку с готовыми котлетами ставим в морозилку до полной заморозки.
10.36.jpg

9. До момента жарки котлет нужно вытянуть с морозилки за 6-8 часов и поставить их в холодильник.
10. Жарить можно двумя (2я) способами: 1) Во фритюрнице 2) Мисочке или кастрюле.
a. Жарить будем во фритюрнице. Заливаем 500 мл. рафинированного масла во фритюрницу, включаем, и ждем пока она дойдет до момента полного подогрева и ложем туда наши котлеты, обжариваем до золотистого цвета и достаем обжаренные котлетки.
11.47.jpg
Обжарка во фритюрнице

b. Если жарить в мисочке или кастрюле, то после каждой 2-3й обжарке нужно менять масло. Потому что она начинает пенится.
11. Теперь наши котлеты по-киевски готовы и можно подавать на стол.
background 1 1024.jpg


Важно к прочтению!
А) Заворачивайте котлеты по принципу голубца.
Б) Когда обмакиваете котлетку в яйце и сухарях, обратите свое внимание на хвостики, если они будут плохо закрыты или вымоканы в сухарях, то при жарке ваше масло может вытечь.
В) До момента обжарки не забудьте вытянуть котлеты с морозилки за 6-8 часов и поставить их в холодильник.
Г) Жарить нужно только рафинированным маслом, другое будет отдавать тяжелый привкус и ужасный запах от котлет.
Так же есть мое видео с приготовлением этого рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=Yp7B0V5RlYE
Моя первая тема на форуме, извините если что-то не так. Если будут вопросы отвечу по мере возможности.
Последний раз редактировалось HlobaOlga Пн апр 30, 2018 2:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Arina1988 (01 May 2018), Alenika (03 May 2018), anacteicha (25 Jul 2018), Kirimila (16 Nov 2018), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
HlobaOlga
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вс янв 30, 2022 4:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
котлеты по киевски.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Сочные котлеты ко-киевски (с маслом и укропом)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят